Сообщение N: 11
Настроение: всегда
Зарегистрирован: 09.04.07
Откуда: USA
Рейтинг:
0
Отправлено: 10.04.07 04:51. Заголовок: Re:
Начну с дессерта, поскольку йето самое последнее новое блюдо :) Пропорций нет, все приблизительно. Берете клубнику пол-кило, моете и сушите ее полотенцем и максимально измельчаете ее (у кого чем есть). потом берете 3 яйцa -только белок и взбиваете с сахаром приблиз. стакан (но лучше начать с пол-стакана, постепенно досыпая до стакана чтобы взбилось в густую пену)-если кто делал безе-те же пропорции белок/сахар. В белок, уже взбитый, влить клубничную массу и хорошо перемешав, положить в какую-нибудь форму и в морозилку. Получается сногосшибательный дессерт: по-вкусу, что-то среднее между мороженым и йoгуртом, но незамерзающее.
Сообщение N: 5
Зарегистрирован: 09.04.07
Откуда: usa, new york
Рейтинг:
0
Отправлено: 10.04.07 12:08. Заголовок: Re:
Самая простая паста на свете
На две порции:
1 упаковка черри помидоров 2 зубчика чеснока Зелень базилика Лимонный сок Оливковое масло Extra Virgin 250 граммов пасты любого вида (Спагетти, пенне, орешетте, зити) соль, перец Кусочек сыра пармизан (по желанию)
Кипятите кастрюлю воды для пасты. В это время нарезаете помидоры пополам, складываете в посуду, лучше фарфоровую, в которой потом будет готовое блюдо. Хорошенько солите и перчите помидоры, поливаете оливковым маслом не жалея и соком лимона и оставляете мариноваться. В подсоленной воде варите пасту. Нарезаете чеснок вдоль тоненькими пластами и слегка обжариваете на оливковом масле(до того момента, пока чеснок не начнет выпускать арому) и выливаете это масло вместе с чесноком в помидоры. Готовую пасту слить на дуршлаке и выбросить к помидорам. Перемешать и обильно посыпать зеленью базилика. При желании посыпать тертым пармизаном. На все уйдет минут 20. Наслаждайтесь!
Сообщение N: 5
Зарегистрирован: 10.04.07
Рейтинг:
0
Отправлено: 10.04.07 16:04. Заголовок: Re:
подруга пишет:
цитата:
Берете клубнику пол-кило, моете и сушите ее полотенцем и максимально измельчаете ее (у кого чем есть). потом берете одно яйцо -только белок и взбиваете с сахаром приблиз. стакан (но лучше начать с пол-стакана, постепенно досыпая до стакана чтобы взбилось в густую пену)
А сахара не много на 1 яйцо? У нас продаются мааааленькие (хоть и называются куриные)
А читать дествительно сложно, даже когда сыт, все- равно есть хочется
Сообщение N: 20
Зарегистрирован: 09.04.07
Рейтинг:
0
Отправлено: 10.04.07 17:45. Заголовок: Re:
нордал пишет:
цитата:
А лепить их - это уже выше моих возможностей.
О, нет, я всегда с восхищением смотрю на тех, кто мужественно раз в два месяца лепит пельмени и набивает ими морозильник. Во-первых, не сказала бы, что я их сильно люблю. Видимо, студенческие годы не прошли даром а во-вторых я не отличаю домашние пельмени от магазинных. Поэтому, тратить пол дня на лепку этих ракушек, которые можно купить в любом магазине...
Сообщение N: 22
Зарегистрирован: 09.04.07
Рейтинг:
0
Отправлено: 10.04.07 18:56. Заголовок: Re:
Мы делаем из клубники так называемое "мороженое". Клубника разминается вилкой до состояния каши, потом в нее насыпается сахар (на глаз и по вкусу), дабавляется сметана и все это перемешывается. Очень вкусно есть с батоном (у кого таковой продается).
Сообщение N: 15
Зарегистрирован: 09.04.07
Откуда: usa, new york
Рейтинг:
0
Отправлено: 13.04.07 23:05. Заголовок: Re:
Серёга пишет:
цитата:
Терпеть не могу готовить, ужасно жаль время. Но, поесть....... хлебом не корми!!!
Это интересный концепт...А если спросить у художника, ему жаль то время, когда он творит? Или у писателя, когда он пишет? Или у композитора, когда он сочиняет музыку? Потому что отлично готовить - это искусство.
Сообщение N: 90
Зарегистрирован: 21.04.07
Рейтинг:
2
Отправлено: 01.05.07 17:47. Заголовок: Re:
Подруга призвала делиться и я делюсь. Это интереснейший сайт, на котором вы найдёте не только интересные рецепты, но и видеоролики приготовления того или иного блюда. В качестве поваров выступают повара самых известных московских ресторанов. Есть там тема и о похудении.
Сообщение N: 1
Зарегистрирован: 14.11.07
Рейтинг:
0
Отправлено: 14.11.07 19:53. Заголовок: А вот мой рецепт мо..
А вот мой рецепт мороженного Мороженое шоколадное На 1 порцию: сливки – 65 г, сахар – 15 г, молоко – 15 г, яйца – 9 г, шоколад или какао-порошок – 3 г. В смешанные с сахаром яичные желтки всыпать какао или шоколад в порошке, хорошо растереть, развести массу горячим молоком, проварить и охладить. Соединить яично-молочную смесь со взбитыми сливками, разлить парфе в подготовленные гофрированные формы и заморозить
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 8
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет