Сообщение N: 14
Зарегистрирован: 17.04.07
Откуда: Россия
Рейтинг:
0
Отправлено: 19.04.07 17:55. Заголовок: Re:
ДОМАШНИЕ КОНФЕТЫ
200 г сгущенного молока с сахаром 250 г темного шоколада 60 г жареного фундука 15 мл коньяка или бренди какао-порошок белый шоколад
Подготовим все продукты. Орехи измельчить. Шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане. Снять с огня и смешать со сгущенкой и орехами. Добавить бренди и размешать. Охладить. Руками скатать из полученной смеси шарики размером примерно с грецкий орех, обвалять в какао, еще раз расскатать. Тогда шарик приобретает интенсивный коричневый цвет. Выложить каждый шарик в бумажную формочку. Белый шоколад растопить на водяной бане. С помощью корнетика из пергамента украсить конфеты по своему вкусу
Сообщение N: 173
Зарегистрирован: 21.04.07
Рейтинг:
3
Отправлено: 10.05.07 06:22. Заголовок: Re:
А кому тортик вполне приличный за 10 минут?
Покупаем готовые бисквитные коржи - 3шт. 2 баночки сливок для взбивания. 100гр сахара 2 пакетика ванили Орехи по желанию, а можно цукаты, фрукты, шоколад и вообще всё, что хотите.
Сливки взбиваем с сахаром и ванилью и намазываем коржи. ФСЬЁ !
Я ещё посыпала орехами между коржами и сверху, и немного тёртым шоколадом. Получился орехово-шоколадный торт.
Сообщение N: 578
Настроение: всегда готов
Зарегистрирован: 10.04.07
Откуда: Черногория, Подгорица
Рейтинг:
6
Отправлено: 10.05.07 11:05. Заголовок: Re:
Сладкого Вас тут конечно же не лишат - выбор огромный, но вот с готовыми полуфабрикатами - не очень... Но раз хотите приехать ОТДЫХАТЬ - то можно просто купить готовое, этого здесь навалом!
Сообщение N: 95
Зарегистрирован: 10.04.07
Рейтинг:
3
Отправлено: 10.05.07 14:39. Заголовок: Re:
marivlada пишет:
цитата:
но вот с готовыми полуфабрикатами
Дааа...жаль... Если бисквит еще можно самой сделать, то со сливками сложнее. Уже и не представляю как раньше это делали без готовых пакетиков - порошочков
Сообщение N: 18
Зарегистрирован: 29.04.07
Рейтинг:
2
Отправлено: 11.05.07 09:35. Заголовок: Re:
А ещё в чай надо немножко соды добавить, ой вкусно............ И стакан в подстаканник поставить, и пить этот чай в поезде с кусковым сахаром. Стук колёс, ложечки бренчат, хоцца пить этот чай без остановки.... Эх.......
Сообщение N: 192
Зарегистрирован: 26.04.07
Откуда: Германия
Рейтинг:
2
Отправлено: 11.05.07 09:38. Заголовок: Re:
Во Франции "на дессерт" подают сыр - приносят поднос с разными сортами сыра. Света, рецепт действительно хороший и экономит время. А я делаю с клубникой (бисквит. корж всегда покупаю).
Сообщение N: 610
Настроение: всегда готов
Зарегистрирован: 10.04.07
Откуда: Черногория, Подгорица
Рейтинг:
6
Отправлено: 11.05.07 12:19. Заголовок: Re:
Базилио пишет:
цитата:
А ещё в чай надо немножко соды добавить, ой вкусно............ И стакан в подстаканник поставить, и пить этот чай в поезде с кусковым сахаром. Стук колёс, ложечки бренчат, хоцца пить этот чай без остановки.... Эх.......
Про поезд - согласна, здорово ! Правда давненько уже и не ездила в поездах, но воспоминания ещё живы и приятны. А про соду???? Это правда ,Базилио ?
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 12
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет