Сообщение N: 14
Зарегистрирован: 17.04.07
Откуда: Россия
Рейтинг:
0
Отправлено: 19.04.07 17:55. Заголовок: Re:
ДОМАШНИЕ КОНФЕТЫ
200 г сгущенного молока с сахаром 250 г темного шоколада 60 г жареного фундука 15 мл коньяка или бренди какао-порошок белый шоколад
Подготовим все продукты. Орехи измельчить. Шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане. Снять с огня и смешать со сгущенкой и орехами. Добавить бренди и размешать. Охладить. Руками скатать из полученной смеси шарики размером примерно с грецкий орех, обвалять в какао, еще раз расскатать. Тогда шарик приобретает интенсивный коричневый цвет. Выложить каждый шарик в бумажную формочку. Белый шоколад растопить на водяной бане. С помощью корнетика из пергамента украсить конфеты по своему вкусу
Сообщение N: 173
Зарегистрирован: 21.04.07
Рейтинг:
3
Отправлено: 10.05.07 06:22. Заголовок: Re:
А кому тортик вполне приличный за 10 минут?
Покупаем готовые бисквитные коржи - 3шт. 2 баночки сливок для взбивания. 100гр сахара 2 пакетика ванили Орехи по желанию, а можно цукаты, фрукты, шоколад и вообще всё, что хотите.
Сливки взбиваем с сахаром и ванилью и намазываем коржи. ФСЬЁ !
Я ещё посыпала орехами между коржами и сверху, и немного тёртым шоколадом. Получился орехово-шоколадный торт.
Сообщение N: 578
Настроение: всегда готов
Зарегистрирован: 10.04.07
Откуда: Черногория, Подгорица
Рейтинг:
6
Отправлено: 10.05.07 11:05. Заголовок: Re:
Сладкого Вас тут конечно же не лишат - выбор огромный, но вот с готовыми полуфабрикатами - не очень... Но раз хотите приехать ОТДЫХАТЬ - то можно просто купить готовое, этого здесь навалом!
Сообщение N: 95
Зарегистрирован: 10.04.07
Рейтинг:
3
Отправлено: 10.05.07 14:39. Заголовок: Re:
marivlada пишет:
цитата:
но вот с готовыми полуфабрикатами
Дааа...жаль... Если бисквит еще можно самой сделать, то со сливками сложнее. Уже и не представляю как раньше это делали без готовых пакетиков - порошочков
Сообщение N: 18
Зарегистрирован: 29.04.07
Рейтинг:
2
Отправлено: 11.05.07 09:35. Заголовок: Re:
А ещё в чай надо немножко соды добавить, ой вкусно............ И стакан в подстаканник поставить, и пить этот чай в поезде с кусковым сахаром. Стук колёс, ложечки бренчат, хоцца пить этот чай без остановки.... Эх.......
Сообщение N: 192
Зарегистрирован: 26.04.07
Откуда: Германия
Рейтинг:
2
Отправлено: 11.05.07 09:38. Заголовок: Re:
Во Франции "на дессерт" подают сыр - приносят поднос с разными сортами сыра. Света, рецепт действительно хороший и экономит время. А я делаю с клубникой (бисквит. корж всегда покупаю).
Сообщение N: 610
Настроение: всегда готов
Зарегистрирован: 10.04.07
Откуда: Черногория, Подгорица
Рейтинг:
6
Отправлено: 11.05.07 12:19. Заголовок: Re:
Базилио пишет:
цитата:
А ещё в чай надо немножко соды добавить, ой вкусно............ И стакан в подстаканник поставить, и пить этот чай в поезде с кусковым сахаром. Стук колёс, ложечки бренчат, хоцца пить этот чай без остановки.... Эх.......
Про поезд - согласна, здорово ! Правда давненько уже и не ездила в поездах, но воспоминания ещё живы и приятны. А про соду???? Это правда ,Базилио ?
Сообщение N: 19
Зарегистрирован: 29.04.07
Рейтинг:
2
Отправлено: 11.05.07 19:26. Заголовок: Re:
Алексочка ! Я тебе расскажу один маленький секрет ...В поездах, милые проводницы, для того что бы съкономить заварку и сделать чай потемнее, добавляли немного питьевой соды, что делало чай тёмным и спецефически вкусным . Вкус этого чая я запомнил на всю свою жизнь, уж больно много приходилось по работе ездить.
Сообщение N: 178
Зарегистрирован: 21.04.07
Рейтинг:
3
Отправлено: 12.05.07 07:38. Заголовок: Re:
Базилио пишет:
цитата:
Ну и ладно, мне тогда больше достанется !
Я не поняла, Базилио: больше достанется не тебе, а Маривладе, она первая попросила!
Базилио пишет:
цитата:
один маленький секрет ...В поездах, милые проводницы, для того что бы съкономить заварку и сделать чай потемнее, добавляли немного питьевой соды, что делало чай тёмным и спецефически вкусным .
Вот! Теперь открылся этот секрет чая!
В детстве я очень любила ездить в поезде и всегда удивлялась вкусу чая: вроде крепкий, в чаем не пахнет. Оказывается всё просто - в чай добавляли соду.
Сообщение N: 27
Зарегистрирован: 29.04.07
Рейтинг:
2
Отправлено: 12.05.07 22:09. Заголовок: Re:
Соду добавляли не для вкуса, а для цвета. Заварку экономили, и для того чтобы затемнить чай и добавлялась сода. Таким образом советские проводницы зарабатывали себе намного денег . А откуда я знаю, в коммандировки часто ездил .
Сообщение N: 592
Зарегистрирован: 09.04.07
Рейтинг:
7
Отправлено: 13.05.07 20:09. Заголовок: Re:
В самолетах дают спиртное, чтоб не страшно было. Но мы, обычно, принимаем еще до того как. Хотя, летать трезвыми интереснее, особенно, сидя в хвосте самолета Адреналинчик аж через уши бьёт.
Сообщение N: 139
Зарегистрирован: 09.04.07
Откуда: usa, new york
Рейтинг:
3
Отправлено: 14.05.07 00:24. Заголовок: Re:
нордал пишет:
цитата:
Беру на заметку
Нордал, я предлагаю Вам прилететь из Норвегии в Белоруссию, а уж там взять БелАвию куда-нибудь... Действительно, даром уже нигде не дают в самолетах. Все повысили деньги на билеты и берут за алкоголь.
Сообщение N: 158
Зарегистрирован: 11.04.07
Рейтинг:
2
Отправлено: 14.05.07 00:43. Заголовок: Re:
На заре перестройки, когда кроме "Аэрофлота" к нам стала летать компания "Трансаэро", было очень непривычно слышать от стюардессы: "Что будете пить?" не в смысле минералка-лимонад. Билеты, у них, правда, стоили подороже, но куда было деваться, если к нам "только самолётом можно долететь".
Сообщение N: 37
Зарегистрирован: 29.04.07
Рейтинг:
3
Отправлено: 14.05.07 03:51. Заголовок: Re:
Так, рассказываю! Когда я летел в Минск польской авиакомпанией "Лот", то нас кормили и поили как белых человеков, а коляска со спиртным практически стояла около меня весь полёт . Причём я совершенно не пьющий человек, но была такая страшная болтанка, что мысленно попрощавшись с жизнью, я решил напится чтобы ничего не видеть и не слышать . Поэтому стюардессы задолбались бегать по моим звонкам, а просто поставили коляску рядом со мной . Благо я сидел в последнем ряду рядом с камбузом .
Сообщение N: 38
Зарегистрирован: 29.04.07
Рейтинг:
3
Отправлено: 14.05.07 03:57. Заголовок: Re:
нордал пишет:
цитата:
Базилио, Вы бедный и не летали, а потому - не знаете.
Да я бедный, но богат душой ! А по бедности летал на кукурузниках, там вместо какавы давали пакетики бумажные, сами знаете для чего. Ох не до какавы нам было.
Сообщение N: 447
Зарегистрирован: 17.04.07
Откуда: Россия
Рейтинг:
3
Отправлено: 17.05.07 01:11. Заголовок: Re:
Рецепт яблочного пирога, расписанный специально для мужчин
Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся семь и вытрите пол, в следующий раз будьте предельно внимательны. Возьмите таз и разбейте об его угол яйца, вылейте их содержимое в таз. Протрите стол от желтков, будьте аккуратны. Итак, у нас в тазу 5 желтков. Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки, попробуйте еще раз вставить венчики:.. теперь до щелчка, взбивайте. Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей. В итоге у вас в тазу осталось два взбитых желтка, как раз они нам и нужны для пирога. Оклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь тканью. Пора доставать муку. Насыпьте 200 г в стакан, затем высыпьте в таз с желтками, оставшееся 800 г соберите аккуратно обратно в пакет. Убедившись в том, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать. Примите душ. Возьмите 4 больших яблока и острый нож. Предварительно сбегайте в аптеку и купите йод, пластырь и бинт. Пора приступать к очистке яблок. Обработайте большой палец йодом и забинтуйте его. Нарежьте яблоки кубиками и помните: нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину! Обработайте йодом указательный и средний пальцы. Единственное оставшиеся и уже нарезанное яблоко сбросьте в тазик, подберите с пола упавшие кусочки, промойте их. Взбивайте все миксером, отмойте холодильник, потом засохнет - не смоете. Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку. Подождите час и не увидев ощутимых изменений включите духовку. Проснувшись, откройте окна и духовку. После пережитого, с чувством выполненного долга вам лучше всего сходить в магазин и купить торт и что-нибудь алкогольное. Приятного аппетита!
Сообщение N: 280
Зарегистрирован: 26.04.07
Откуда: Германия
Рейтинг:
2
Отправлено: 18.05.07 00:15. Заголовок: Re:
Света , это вы сегодня праздновали? По-моему торт-наполеон? Мне нравится аромат, когда что-нибудь выпекают. Или когда кофе варят. Покупаю всегда свеже-молотый, не могу мимо пройти.
Сообщение N: 191
Настроение: так себе
Зарегистрирован: 09.04.07
Откуда: Норвегия
Рейтинг:
2
Отправлено: 18.05.07 09:43. Заголовок: Re:
А я не получаю удовольствия от виртуального вкушения тортов и других сладостей. А в реальной жизни - м-м-м, очень хорошо. Правда, говорят, вредно - всякие там холестерины, инсульты и прочие мерзости
1,5 чайных ложки желатина развести в 1/4 чашки воды и оставить на 5 минут. В маленькой кострюльке погреть 1/2 чашки нежирных сливок с таким же количеством сахара. Дождаться пока сахар полностью раствориться, но не кипятить! Снять с огня, размешать туда желатин, 1,5 чашки кефира и 1/8 чайной ложки ванильного экстракта. Разлить по небольшим чашечкам или специальным формам для касторда и поставить в холодильник минимум на 3 часа. Соус может быть из любых ягод. Я делаю малину и черную смородину. Вынимая панна котту из чашечек, подержите их задней стороной под горячей водой и осторожно ножом пройдите по кругу внутри чашки.
Сообщение N: 240
Зарегистрирован: 21.04.07
Рейтинг:
3
Отправлено: 18.05.07 16:05. Заголовок: Re:
rusalka пишет:
цитата:
Света, помните торт со взбтыми сливками (и с клубникой). Вы коржи чем- либо пропитываете или только сливки (созрела сделать).
Русалка, ничем не пропитываю! Только взбитые сливки( взбить в очень крутую пену) и дать пропитаться около часа. Если весь не съедите, то потом лучше поставить в холодильник.
Должна сказать по-секрету, что ни одного торта или пирога я даже не попробовала. Наполеон только нюхала. Запах был ванильный. Абалденный!
Alexa пишет:
цитата:
Panna cotta......
Это уже просто высший пилотаж! Мои торты рабоче-крестьянские, а это какое-то аристократическое чудо.
Сообщение N: 161
Зарегистрирован: 10.04.07
Рейтинг:
3
Отправлено: 21.05.07 11:47. Заголовок: Re:
Света, Ваш рецепт , видимо, будет у меня долго ходить в любимчиках (тем более, что простор фантазии не ограничен). А почему Вы не пробуете, а только запахами наслаждаетесь? Фигуру бережете или просто сладкое не любите? Если первое, то фигуру иногда тоже надо баловать
Сообщение N: 168
Зарегистрирован: 10.04.07
Рейтинг:
3
Отправлено: 21.05.07 13:51. Заголовок: Re:
Мало, кто мне верит, но по себе знаю- от шоколада и вкусных пирожных не поправляются И, главное, никогда не думать, вкушая очередной кулинарный шедевр "Ну, вот, съем и поправлюсь!", думать только позитивно, о том, что это просто вкусно... Но это я так... Сильной волей обладаете - не смогла бы, чессслово
Сообщение N: 206
Зарегистрирован: 11.04.07
Рейтинг:
2
Отправлено: 21.05.07 19:33. Заголовок: Re:
Моя сестра всегда говорит: "Я хочу съесть кусочек торта - я его съем. Но завтра я сделаю 20 приседаний (10 отжиманий, 40 наклонов, нужное подчеркнуть)". Самое главное - сдержать данное себе обещание и выполнить физические упражнения!
Сообщение N: 358
Зарегистрирован: 26.04.07
Откуда: Германия
Рейтинг:
2
Отправлено: 21.05.07 22:29. Заголовок: Re:
маруся пишет:
цитата:
Вот были проблемы с лёгкими
Йога - очень хорошо помогает. Йоги считают, дыхание - это жизнь. А я плаваю. Живу рядом с бассейном. А моя соседка (92 ) ходит на йогу, всегда такая веселая и шустрая.
Сообщение N: 407
Настроение: Жила бы страна родная... Осталось определится со страной.
Зарегистрирован: 23.04.07
Откуда: Германия, Йена
Рейтинг:
6
Отправлено: 09.06.07 01:10. Заголовок: Re:
Прощальный романс юношеской талии "А на десерт Тебе скажу":
А на десерт Тебе скажу: "Прощай! Любить не обязуйся!" Я в неизвестность ухожу! А Ты - лишь к степени безумства! Со мной Ты жил - но не любил! Потом сгубил - не в этом дело. Хоть не любил, но погубил, но погубил так неумело... А на десерт Тебе скажу...
Сообщение N: 449
Зарегистрирован: 21.04.07
Откуда: Германия
Рейтинг:
5
Отправлено: 10.06.07 11:12. Заголовок: Re:
Миша, не страдайте, хорошего человека действительно должно быть много! Поэтому я предлагаю на десерт тортик с клубникой для ленивых. Позавчера мы с мужем насобирали столько клубники, что уже два дня сидим на клубничной диете. Что совсем не плохо, оказывается. Но клубники всё равно продолжает оставаться много и я решила сделать тортик. Итак.
Покупаем готовый бисквитный корж с приподнятыми краями. Вот такой.
Сообщение N: 414
Настроение: Жила бы страна родная... Осталось определится со страной.
Зарегистрирован: 23.04.07
Откуда: Германия, Йена
Рейтинг:
6
Отправлено: 16.06.07 23:15. Заголовок: Re:
Света, Вы - волшебница и змей-искуситель моего сердца и желудка!!! Мне лениво это всё делать для меня одного! Поэтому я ограничусь прочсто кулубникой! Но каааак вкусно!!!!! Мммммммм! придётся брать натурой....
300г сухарей, 0,5 стакана молока, 0,5 стакана сахара, 1 стакан орехов, 150г сливочного масла, 2 ст ложки какао (или 100г шоколада + 1 ст ложка какао) Сухари вместе с орехами пропустить через мясорубку
В небольшую кастрюльку влить молоко, всыпать сахар и какао. Для лучшего вкуса желательно положить шоколад. Поставить на огонь и довести до кипения. Когда смесь закипит и сахар с шоколадом растворится, положить масло и интенсивно размешивать до полного растворения масла.
Массу остудить до теплого и влить в молотые сухари. Если пирожное готовится для взрослых, то добавить 1~2 ст ложки коньяка.
Тщательно размешать и подождать, пока сухари не размокнут. После этого сухарную массу брать небольшими порциями и формировать в виде картофелин. Готовые пирожные можно обвалять в какао или молотых орехах или натертом шоколаде. Если есть немного крема, то его можно отсадить в виде росточков. Пирожные поставить в холодильник для застывания.
Сделать песочное тесто: размягченное масло растереть с мукой и сахарной пудрой. Вмешать яйцо и желтки. При необходимости добавить муку или холодную воду. Полукруглую термостойкую форму слегка смазать изнутри растительным маслом и обсыпать мукой. Половину теста равномерно распределить по внутренней стороне формы.
Поверх теста положить фольгу и насыпать фасоль (или бобы, или горох). Выпекать при t=200°С 20~30 минут, затем фольгу с фасолью вынуть и допечь тесто. Вынуть из духовки и остудить, не вынимая из формы. Затем выпечь вторую полусферу. Приготовить бисквит - взбить миксером все составляющие, тесто вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать до готовности. Остудить. Из готового пласта вырезать низ торта - в виде восьмерки. Диаметр кругов должен быть равен диаметру полусфер, а сами окружности должны не соприкосаться друг с другом, а иметь довольно большую общую часть. Промазать сверху толстым слоем джема и оставить пропитываться. Оставшийся бисквит порезать маленькими кубиками. Белки взбить с сахаром и выпечь маленькие (d=4~5 см) безе. Размягченное масло взбить со сгущенным молоком. Крем разделить на 2 части - для двух тортов. Собрать два торта. Первую песочную полусферу положить в форму, иначе при заполнении она может сломаться. Промазать полусферу изнутри кремом. Выложить слой безе, затем тонкий слой крема. Кубики бисквита смешать с оставшимся кремом и выложить поверх безе.
Поставить форму с тортом в морозильник на 30~40 минут. Подмороженную полусферу вынуть из морозильника. Достать из формы и немного срезать боковую часть - это будет место соединения двух полусфер. Положить на бисквитную основу.
Также сделать второй тортик. Шоколад растопить на водяной бане, вылить сверху на торт и разровнять.
Шоколад нужно растапливать и наносить на торт частями - в два-три этапа. При растапливании шоколада ни в коем случае нельзя допускать попадания в него воды, а уж тем более доливать ее - шоколад свернется. Если шоколад не растопился, а превратился в жесткий ком, реанимировать его уже нельзя. Тогда его можно использовать, например, в шоколадном торте. Если шоколад упорно не хочет растапливаться, можно приготовить шоколадную глазурь, с ней работать гораздо легче. Если шоколад, вылитый на торт, плохо разравнивается, то можно его подправить рукой, смоченной горячей водой.
На каждую полусферу положить по орешку, слегка вдавив его в шоколад. В листе бумаги вырезать круг. Трафарет положить по очереди на каждую полусферу и присыпать какао (обязательно через мелкое ситечко). При желании торт можно украсить белым шоколадом - свернуть из бумаги для выпечки кулечек, закрепить скотчем. Положить 2 дольки белого шоколада и растопить в микроволновке (2~3 минуты). У кулечка немного срезать кончик и выдавить шоколад на торт, образуя нужный рисунок.
Этот вариант приготовления торта очень долгий. В этом торте главное - не начинка, а получившийся вид. Поэтому торт можно сделать из любых продуктов. Легче всего торт сделать из бисквитных кубиков - кубики смешать с кремом, положить в форму, заморозить, вынуть из формы - полусфера готова. Так же можно поступить и с безе. Или можно сделать торт из размолотого печенья, смешанного с вареной сгущенкой и маслом. В этих случаях есть одна хитрость - такой торт нельзя покрыть шоколадом. Горячий шоколад будет растапливать масло и вместе с ним съезжать вниз. Такие торты нужно просто гладенько покрыть сверху кремом. Есть еще вариант - форму изнутри выстелить фольгой и облить шоколадом. Поставить в морозильник, а затем заполнить кремом и коржами. Но у меня, сколько я ни пробовала, шоколад упорно не хочет держаться на фольге и скатывается вниз. Еще вариант - с желе. Начинающее загустевать желе налить в форму тонким слоем и поворачивать форму так, чтобы желе равномерно распределилось по стенкам. Поставить в холодильник. Когда желе застынет, нанести таким же образом еще несколько слоев. И опять же заполнить чем-нибудь получившиеся желейные полусферы. Например, взбитыми сливками с желатином, или фруктами (залить их желе). Если желе для полусфер сделать молочным, в итоге получится весьма приближенный к натуре тортик.
Сообщение N: 73
Зарегистрирован: 24.06.07
Откуда: Germany, Karlsruhe
Рейтинг:
1
Отправлено: 27.06.07 03:39. Заголовок: Re:
Рецепт взяла со своего форума: (это НЕ реклама)
торт "Наполеон" быстрого приготовления
Когда я еще училась в школе, мы частенько всем классом устраивали вечеринки. И каждый приносил с собой что-нибудь вкусненькое. А один мой одноклассник (да-да, я не описалась, именно мальчик) всегда приносил этот торт. С тех пор я всегда делаю "быстрый" "Наполеон" по тому рецепту, который он надиктовал. Хотя есть разные варианты рецептур (вместо водки - уксус, вместо маргарина - масло (иногда даже растительное), да и сметана может не использоваться), я делаю торт по этому ностальгическому рецепту. Хотя по вкусу этот торт отличается от "Наполеона" из слоеного теста , зато готовить его значительно быстрее.
0,5 литра домашней сметаны или сливок, 1 стакан сахара (размолотого в пудру)
Муку порубить с маргарином. Влить сметану и водку.
Завернуть в целлофан и положить на холод на 1 час.
Раскатать 6 коржей и выпекать при t=220°С.
Коржи лучше раскатывать прямо на бумаге для выпечки. Если такой бумаги нет, то прямо на противне, не смазывая его.
Крем обязательно должен быть заварной, иначе коржи НЕ ПРОПИТАЮТСЯ и будут жесткими. Еще лучше, если чередовать 2 слоя заварного крема, 1 слой - сливочного. В этом случае нужно готовить 2/3 нормы заварного крема и 1/3 нормы - сливочного. Еще я рекомендую поверх заварного крема намазать тонким слоем сливочное мороженое или пломбир. Еще интересный вариант заварного крема для "Наполеона" :
1/2 л молока, 1 стакан холодного молока, 2-3 ст.ложки муки, 2 яйца, 1,5 стакана сахара, 150 г слив.масла, ванилин. Яйца взбить с сахаром, добавить 1 стакан холодного молока и муку, взбить. Влить эту массу в кипящие 1/2 л молока. Варить до загустения, постоянно помешивая, но не кипятить. Снять с огня, охладить, взбить с мягким маслом и ванилином."
Когда коржи остынут, намазать кремом. Сверху положить что-нибудь плоское (блюдо, поднос, разделочную доску) и хорошенько нажать. Края торта обрезать. Торт украсить и оставить при комнатной температуре на 12~24 часа.
Десерт ИТАЛЬЯНСКОЕ МОРОЖЕНОЕ Продукты: 5 яиц, 1 ст. жирных сливок, 1 ст. сахара. Инструкции: Отделить белки от желтков, поочерёдно взбивая, белки, желтки с сахаром, сливки . всё осторожно соединяем. раскладываем по креманкам и ставим в холод.
Сахар смешать с сметаной до растворения сахара .Отдельно приготовить желатин и смешать его с сметаной .Разлить по формочкам и в холодильник .Застывшее желе посыпать тертым шоколадом
Десерт моей мечты - это тирамису. Правда, я его ни разу не пробовала… Вот нарыла в инете рецепт… Но слишком уж он мудрённый какой-то…
Тирамису
Ингредиенты: 500 грамм маскарпоне (заменяется любым сливочным сыром, например "филадельфией") 80 грамм сахара (лучше пудры) 4 яйца 250 грамм миндального печенья на меду ("дамские пальчики"/бисквит Савой, просто бисквит или порезанными на полоски маффинами) 1 чашка крепкого кофе espresso 1 стакан сладкого вина Marsala (или коньяк, или ром, или Амаретто, или шоколадный/кофейный ликер - только уже не на стаканы, а несколько ложек) горький какао-порошок шоколадная стружка
Приготовление: Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром в белую воздушную массу. Деревянной ложкой растереть маскарпоне (комнатной температуры) до однородной массы. Соединить маскарпоне с сахарно-желточной массой (тоже вручную). Взбить белки с чуть соли - вмешать аккуратно в сыр/желтки/сахар. Смешать сладкое вино с кофе (если используете другой алкоголь, можно добавить воды, главное, чтобы пропитки хватило на все печенюшки ). Быстро (чтобы не расползлись потом) обмакивать бисквитики в пропитку у укладывать в форму. Сверху слой крема + какао-порошок, и так далее, последний слой - крем. Какао наверху может пойти пятнами, поэтому сверху можно засыпать шоколадной стружкой (шоколад тоже лучше горький). В холодильник часов на 6.
Сообщение N: 1
Зарегистрирован: 16.11.07
Рейтинг:
0
Отправлено: 16.11.07 17:14. Заголовок: Легкий и быстрый пирог
На 3 яйца кладем 1 стакан сахара и 1 стакан муки - все это перемешиваем и выливаем в форму. нарезаем мелкими кусочками яблоки и выкидываем сверху. 30 минут в духовке и готово! Проще шарлотки - взбивать не нужно!
1) стол. ложку какао смешать с 1/2 стак. сахара 2) яйцо взбить и вылить туда же 3) 100 гр. сливочного масла растопить на сковороде и вмешать в массу 4) пачку печенья (юбилейного) растолочь в крошку, вмешать в эту массу 5) всё перемешать и выложить на фольгу, скатав в колбасу, положить в морозилку на 1-2 часа.
Сообщение N: 668
Зарегистрирован: 21.04.07
Откуда: Германия
Рейтинг:
5
Отправлено: 31.01.08 14:59. Заголовок: Что-то давненько вку..
Что-то давненько вкусненького не ели. Предлагаю шоколадные колбаски. Печь не нужно. Делала их в свой день рождения. Улетели, не успела даже сфоткать. Поэтому фото из интернета.
В кастрюле на маленьком огне растапливается масло, добавляется молоко, сахар и какао и недолго поварить помешивая, затем в эту жидкость добавляется мелко помолотое печенье и орехи с изюмом, все перемешивается и выкладывается на фольгу в форме колбасы, затем замораживается. Употреблять после заморозки можно и через пол года, если конечно пролежит столько времени. Можно и без изюма.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 8
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет