Сообщение N: 280
Зарегистрирован: 26.04.07
Откуда: Германия
Рейтинг:
2
Отправлено: 18.05.07 00:15. Заголовок: Re:
Света , это вы сегодня праздновали? По-моему торт-наполеон? Мне нравится аромат, когда что-нибудь выпекают. Или когда кофе варят. Покупаю всегда свеже-молотый, не могу мимо пройти.
Сообщение N: 191
Настроение: так себе
Зарегистрирован: 09.04.07
Откуда: Норвегия
Рейтинг:
2
Отправлено: 18.05.07 09:43. Заголовок: Re:
А я не получаю удовольствия от виртуального вкушения тортов и других сладостей. А в реальной жизни - м-м-м, очень хорошо. Правда, говорят, вредно - всякие там холестерины, инсульты и прочие мерзости
1,5 чайных ложки желатина развести в 1/4 чашки воды и оставить на 5 минут. В маленькой кострюльке погреть 1/2 чашки нежирных сливок с таким же количеством сахара. Дождаться пока сахар полностью раствориться, но не кипятить! Снять с огня, размешать туда желатин, 1,5 чашки кефира и 1/8 чайной ложки ванильного экстракта. Разлить по небольшим чашечкам или специальным формам для касторда и поставить в холодильник минимум на 3 часа. Соус может быть из любых ягод. Я делаю малину и черную смородину. Вынимая панна котту из чашечек, подержите их задней стороной под горячей водой и осторожно ножом пройдите по кругу внутри чашки.
Сообщение N: 240
Зарегистрирован: 21.04.07
Рейтинг:
3
Отправлено: 18.05.07 16:05. Заголовок: Re:
rusalka пишет:
цитата:
Света, помните торт со взбтыми сливками (и с клубникой). Вы коржи чем- либо пропитываете или только сливки (созрела сделать).
Русалка, ничем не пропитываю! Только взбитые сливки( взбить в очень крутую пену) и дать пропитаться около часа. Если весь не съедите, то потом лучше поставить в холодильник.
Должна сказать по-секрету, что ни одного торта или пирога я даже не попробовала. Наполеон только нюхала. Запах был ванильный. Абалденный!
Alexa пишет:
цитата:
Panna cotta......
Это уже просто высший пилотаж! Мои торты рабоче-крестьянские, а это какое-то аристократическое чудо.
Сообщение N: 161
Зарегистрирован: 10.04.07
Рейтинг:
3
Отправлено: 21.05.07 11:47. Заголовок: Re:
Света, Ваш рецепт , видимо, будет у меня долго ходить в любимчиках (тем более, что простор фантазии не ограничен). А почему Вы не пробуете, а только запахами наслаждаетесь? Фигуру бережете или просто сладкое не любите? Если первое, то фигуру иногда тоже надо баловать
Сообщение N: 168
Зарегистрирован: 10.04.07
Рейтинг:
3
Отправлено: 21.05.07 13:51. Заголовок: Re:
Мало, кто мне верит, но по себе знаю- от шоколада и вкусных пирожных не поправляются И, главное, никогда не думать, вкушая очередной кулинарный шедевр "Ну, вот, съем и поправлюсь!", думать только позитивно, о том, что это просто вкусно... Но это я так... Сильной волей обладаете - не смогла бы, чессслово
Сообщение N: 206
Зарегистрирован: 11.04.07
Рейтинг:
2
Отправлено: 21.05.07 19:33. Заголовок: Re:
Моя сестра всегда говорит: "Я хочу съесть кусочек торта - я его съем. Но завтра я сделаю 20 приседаний (10 отжиманий, 40 наклонов, нужное подчеркнуть)". Самое главное - сдержать данное себе обещание и выполнить физические упражнения!
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 8
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет