Сообщение N: 230
Зарегистрирован: 09.04.07
Рейтинг:
0
Отправлено: 19.04.07 18:15. Заголовок: Напитки. Алко- и без Алко- гольные
Квас хлебный.
1 кг. сухарей ржаных, 6 литров воды, 50 грамм дрожжей, 200 грамм сахара, 50 грамм изюма.
Ржаные сухари положить в посуду, залить кипящей водой и настоять 3-4 часа. Настой процедить, положить в него дрожжи, сахар. Оставить для брожения на 5-6 часов. Когда квас начнет пениться, повторно процедить его, разлить в бутылки, предварительно положив в каждую несколько изюминок, и закупорить. Вынести квас на 2-3 дня в холодное место.
Сообщение N: 238
Зарегистрирован: 09.04.07
Рейтинг:
0
Отправлено: 19.04.07 20:18. Заголовок: Re:
Ну ладно-ладно, бум исправляться Мое из последних любимое. Соотношение 1 к 1. Берем красное полусладкое вино и напиток спрайт. Наливаем пол бокала спрайта и сверху красное вино. Пить не размешивая. Наливать вино лучше по лезвию ножа.
Сообщение N: 240
Зарегистрирован: 09.04.07
Рейтинг:
0
Отправлено: 19.04.07 20:38. Заголовок: Re:
marivlada пишет:
цитата:
...ушла за Спрайтом...
Куда бы мне уйти подруга пишет:
цитата:
...а вина не очень
Я вина тоже не очень. Если только именно: розовое полусладкое мускатное. А вином со спрайтом меня недавно в боулинге угостили. Так понравилось. Поинтересовалось что это. Оказалось, что так банально просто - вино и спрайт. Сама бы и не догадалась.
Сообщение N: 159
Настроение: всегда готов
Зарегистрирован: 10.04.07
Откуда: Черногория, Подгорица
Рейтинг:
0
Отправлено: 19.04.07 22:14. Заголовок: Re:
а я вернулась и уже захмелела ( похоже на Крымское красное шампанское( если я его правильно помню) , но у меня оно всё смешалось, не смогла я разделить - вино сверху , спрайт снизу
Сообщение N: 258
Зарегистрирован: 09.04.07
Рейтинг:
1
Отправлено: 19.04.07 22:20. Заголовок: Re:
marivlada пишет:
цитата:
но у меня оно всё смешалось
Главное специально не мешать У кого какие любимые коктейли?
У меня еще такой, но этот более проблематиный чем вино со спрайтом.
В стакан наливается 1/3 молока и 1/3 апельсинового сока. Взбивается блендером (можно миксером). Потом добавляется туда 1/4 виски. Немного перемешивается, желательно трубочкой и через нее же пьется. Вкусненько, но очень калорийно
Сообщение N: 65
Зарегистрирован: 09.04.07
Рейтинг:
0
Отправлено: 19.04.07 22:37. Заголовок: Re:
Виски с молоком и соком? Чума! Мой установившийся коктейль: 1/4 виски, 3/4 минералка. Ну и лёд, конечно же. И жажду утоляеи, и пьётся с удовольствием. Но это классическое: виски с содовой. Не я придумал
Сообщение N: 104
Зарегистрирован: 17.04.07
Откуда: Россия
Рейтинг:
1
Отправлено: 29.04.07 08:33. Заголовок: Re:
А мы на Севере баловались коктейлем " Северное сияние". Спирт + шампанское. Можно запивать или разбавлять. Доза зависит от душевного состояния внутреннего мироощщущения.
Сообщение N: 64
Зарегистрирован: 21.04.07
Рейтинг:
2
Отправлено: 29.04.07 11:33. Заголовок: Re:
Помню когда-то в ранней молодости я впервые пила коктейль. Назывался он "Огненный шар". Там был коньяк, шампанское и ещё какие-то ингредиенты, уже не помню точно. Было очень вкусно. Кто-нибудь знает такой коктейль?
Сообщение N: 8
Зарегистрирован: 29.04.07
Рейтинг:
0
Отправлено: 30.04.07 02:24. Заголовок: Re:
Обнаружил относительно недавно, что квасом хорошо запивать виски. Т.е. не класть лёд и не разбавлять. А махнуть чистого продукта и запить квасом. Жена смеётся и называет это извращением, но мне нравится.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 5
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет