Сообщение N: 230
Зарегистрирован: 09.04.07
Рейтинг:
0
Отправлено: 19.04.07 18:15. Заголовок: Напитки. Алко- и без Алко- гольные
Квас хлебный.
1 кг. сухарей ржаных, 6 литров воды, 50 грамм дрожжей, 200 грамм сахара, 50 грамм изюма.
Ржаные сухари положить в посуду, залить кипящей водой и настоять 3-4 часа. Настой процедить, положить в него дрожжи, сахар. Оставить для брожения на 5-6 часов. Когда квас начнет пениться, повторно процедить его, разлить в бутылки, предварительно положив в каждую несколько изюминок, и закупорить. Вынести квас на 2-3 дня в холодное место.
Сообщение N: 238
Зарегистрирован: 09.04.07
Рейтинг:
0
Отправлено: 19.04.07 20:18. Заголовок: Re:
Ну ладно-ладно, бум исправляться Мое из последних любимое. Соотношение 1 к 1. Берем красное полусладкое вино и напиток спрайт. Наливаем пол бокала спрайта и сверху красное вино. Пить не размешивая. Наливать вино лучше по лезвию ножа.
Сообщение N: 240
Зарегистрирован: 09.04.07
Рейтинг:
0
Отправлено: 19.04.07 20:38. Заголовок: Re:
marivlada пишет:
цитата:
...ушла за Спрайтом...
Куда бы мне уйти подруга пишет:
цитата:
...а вина не очень
Я вина тоже не очень. Если только именно: розовое полусладкое мускатное. А вином со спрайтом меня недавно в боулинге угостили. Так понравилось. Поинтересовалось что это. Оказалось, что так банально просто - вино и спрайт. Сама бы и не догадалась.
Сообщение N: 159
Настроение: всегда готов
Зарегистрирован: 10.04.07
Откуда: Черногория, Подгорица
Рейтинг:
0
Отправлено: 19.04.07 22:14. Заголовок: Re:
а я вернулась и уже захмелела ( похоже на Крымское красное шампанское( если я его правильно помню) , но у меня оно всё смешалось, не смогла я разделить - вино сверху , спрайт снизу
Сообщение N: 258
Зарегистрирован: 09.04.07
Рейтинг:
1
Отправлено: 19.04.07 22:20. Заголовок: Re:
marivlada пишет:
цитата:
но у меня оно всё смешалось
Главное специально не мешать У кого какие любимые коктейли?
У меня еще такой, но этот более проблематиный чем вино со спрайтом.
В стакан наливается 1/3 молока и 1/3 апельсинового сока. Взбивается блендером (можно миксером). Потом добавляется туда 1/4 виски. Немного перемешивается, желательно трубочкой и через нее же пьется. Вкусненько, но очень калорийно
Сообщение N: 65
Зарегистрирован: 09.04.07
Рейтинг:
0
Отправлено: 19.04.07 22:37. Заголовок: Re:
Виски с молоком и соком? Чума! Мой установившийся коктейль: 1/4 виски, 3/4 минералка. Ну и лёд, конечно же. И жажду утоляеи, и пьётся с удовольствием. Но это классическое: виски с содовой. Не я придумал
Сообщение N: 104
Зарегистрирован: 17.04.07
Откуда: Россия
Рейтинг:
1
Отправлено: 29.04.07 08:33. Заголовок: Re:
А мы на Севере баловались коктейлем " Северное сияние". Спирт + шампанское. Можно запивать или разбавлять. Доза зависит от душевного состояния внутреннего мироощщущения.
Сообщение N: 64
Зарегистрирован: 21.04.07
Рейтинг:
2
Отправлено: 29.04.07 11:33. Заголовок: Re:
Помню когда-то в ранней молодости я впервые пила коктейль. Назывался он "Огненный шар". Там был коньяк, шампанское и ещё какие-то ингредиенты, уже не помню точно. Было очень вкусно. Кто-нибудь знает такой коктейль?
Сообщение N: 8
Зарегистрирован: 29.04.07
Рейтинг:
0
Отправлено: 30.04.07 02:24. Заголовок: Re:
Обнаружил относительно недавно, что квасом хорошо запивать виски. Т.е. не класть лёд и не разбавлять. А махнуть чистого продукта и запить квасом. Жена смеётся и называет это извращением, но мне нравится.
Сообщение N: 6
Зарегистрирован: 29.04.07
Рейтинг:
0
Отправлено: 30.04.07 07:59. Заголовок: Re:
цитата:
Обнаружил относительно недавно, что квасом хорошо запивать виски. Т.е. не класть лёд и не разбавлять. А махнуть чистого продукта и запить квасом. Жена смеётся и называет это извращением, но мне нравится.
Теперь надо попробовать запивать пивом, а вдруг.....
Сообщение N: 13
Зарегистрирован: 29.04.07
Рейтинг:
1
Отправлено: 30.04.07 21:52. Заголовок: Re:
А не пробовали коньяк горячим саке запивать?
Давно как-то был в Сингапуре. Местные китайцы нас встретили и сразу потащили в японский ресторан (тогда сильно экзотический). Наши товарищи, которые со мной были, сразу заказали бутылку Мартеля и начали уговаривать, мол, надо выпить после 16-часового перелёта, не заснёшь из-за разницы во времени и т.д. Ну я хватанул большую рюмашку коньяка, но очень резким показался. Стал искать, чем запить. А кроме сэке ничего на столе не стояло. Пришлось им и запивать. Понравилось поначалу. Так и продолжали, причём всей компанией. Отмокали потом в бассейне очень долго. Правда, больше таких подвигов не повторял.
Сообщение N: 186
Настроение: всегда
Зарегистрирован: 09.04.07
Откуда: USA
Рейтинг:
2
Отправлено: 01.05.07 04:15. Заголовок: Re:
а я попробовала однажды сакэ и мне жутко не понравилось-какая-то теплая гадость, еще и с алкоголем...а зачем коньяк-то запивать, тем более мартель? коньяк закусывают каким-нибудь или сыром или шоколадом, но не запивают...
Сообщение N: 20
Зарегистрирован: 29.04.07
Рейтинг:
1
Отправлено: 01.05.07 16:35. Заголовок: Re:
Так я объяснил, что ничего, чем можно было запить, кроме саке на столе не было. Закусить тоже нечем было - в японских ресторанах сыр и шоколад не подают, а повар в это время только готовил эти самые полусырые (даже в основном сырые) японские блюда. Можно было, конечно, рукавом закусить или сходить в туалет сырой водички из-под крана попить. Но было как-то неудобно. Не поняли бы, Азия-с.
Сообщение N: 110
Настроение: так себе
Зарегистрирован: 09.04.07
Откуда: Норвегия
Рейтинг:
2
Отправлено: 01.05.07 16:42. Заголовок: Re:
PBK пишет:
цитата:
Закусить тоже нечем было - в японских ресторанах сыр и шоколад не подают, а повар в это время только готовил эти самые полусырые (даже в основном сырые) японские блюда.
Японская кухня - может быть и полезна, но наесться там нельзя. А через полчаса после выхода из ресторана очень хочется есть
Сообщение N: 192
Настроение: всегда
Зарегистрирован: 09.04.07
Откуда: USA
Рейтинг:
2
Отправлено: 01.05.07 17:14. Заголовок: Re:
PBK:
цитата:
Так я объяснил, что ничего, чем можно было запить, кроме саке на столе не было. Закусить тоже нечем было - в японских ресторанах сыр и шоколад не подают, а повар в это время только готовил эти самые полусырые (даже в основном сырые) японские блюда. Можно было, конечно, рукавом закусить или сходить в туалет сырой водички из-под крана попить. Но было как-то неудобно. Не поняли бы, Азия-с.
а надо было по-нашенски: не закусывать после первой
Сообщение N: 489
Зарегистрирован: 11.04.07
Рейтинг:
4
Отправлено: 28.10.07 00:43. Заголовок: Re:
Я тут бумажки перебирала и обнаружила прелюбопытный рецептик. Скажу сразу - откуда эта бумажка и что в итоге получается - не знаю. Но название "клоповничек" наводит на мысль, что когда-то (то ли в эпоху позднего застоя, то ли на заре перестройки) этот напиток заменял коньячок-с. Итак, на 3 л самогона(!) берём 20 горошин душистого перца, 2 ст.л. дубовой коры, 3 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. ванилина, 1/3 пачки кофе, 1 стакан молока. Если найдутся смельчаки приготовить и попробовать, делитесь ощущениями.
Неплохой рецепт алкогольного напитка: Глубинная бомба В пивную кружку заполненую пивом соответственно, аккуратно топим рюмку текилы (прям аккуратно ставим) Потом аккуратно выпиваем обычными глотками. Эффект: плотность текилы больше пива и поэтому она не смешивается, постепенно выпивая пиво, начинает поступать текила. Когда вся текилы вышла, ее следом догоняет пиво. Пару заказов и вы в полном порядке.
Сообщение N: 1
Зарегистрирован: 14.11.07
Рейтинг:
0
Отправлено: 14.11.07 11:14. Заголовок: глинтвейн
Спасибо за интересные рецепты возьму на вооружение!!! ----
А мне если честно из напитков больше всего нравиться: глинтвейн.
Ингредиенты: бутылка (0,75 л) столового красного вина 6-7 шт. гвоздики мускатный орех по вкусу 1/3 стакана воды столовая ложка сахара
Способ приготовления: Часто в этот канонический набор ингредиентов добавляют лимон, апельсин или лимонную цедру, фрукты, дополнительные специи или крепкие напитки в мизерных дозах, придающие напитку тонкий вкус. Гвоздика, молотый мускатный орех засыпаются в турку, заливаются 1/3 стакана воды, доводятся до кипения и варятся на маленьком огне одну минуту. После этого отвар должен настояться 10 минут. Вино выливается в кастрюлю и ставится на огонь. В едва подогревшееся вино выливается содержимое турки и добавляется столовая ложка сахара. Главное - не передержать глинтвейн на огне, лучше - для страховки - снять его с плиты просто достаточно горячим. После этого напиток надо или сразу разлить по чашкам, или залить в керамический чайник. Важно не забывать - глинтвейн не переносит охлаждения, так как нагретое один раз вино уже навсегда теряет свой букет и вкусовые качества.
Я от него просто тащусь классный напиток, если кто еще не пробывал, то обязательно попробуйте!!!!!
Бананы 3-4 шт (смотря на сколько порций) Сливки жирные для взбивания или молоко Алкоголь (Бейлис, Ликер, Виски, Коньяк, Вино - короче, кто что любит!) Ванилин щепотка Сахар по вкусу Мускат по вкусу
Добавить все в миксер-блендер и довести до состояния жидкого пюре! Разлить по бокалам, на край бокала насадить кусочек банана.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 4
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет