Привет! Мы рады приветствовать вас на форуме телезрителей ПКВС. Мы говорим здесь обо всем. И не обо всем тоже. Будьте как дома.

АвторСообщение
Администратор




Сообщение N: 230
Зарегистрирован: 09.04.07
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.07 18:15. Заголовок: Напитки. Алко- и без Алко- гольные


Квас хлебный.

1 кг. сухарей ржаных, 6 литров воды, 50 грамм дрожжей, 200 грамм сахара, 50 грамм изюма.

Ржаные сухари положить в посуду, залить кипящей водой и настоять 3-4 часа. Настой процедить, положить в него дрожжи, сахар. Оставить для брожения на 5-6 часов. Когда квас начнет пениться, повторно процедить его, разлить в бутылки, предварительно положив в каждую несколько изюминок, и закупорить. Вынести квас на 2-3 дня в холодное место.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 48 , стр: 1 2 3 All [только новые]


moderator




Сообщение N: 145
Настроение: всегда готов
Зарегистрирован: 10.04.07
Откуда: Черногория, Подгорица
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.07 20:05. Заголовок: Re:


Ну вот! Я как всегда - не дочитала название темы - увидела "Напитки. Алко-..." прискакала, а тут квас. Квас я любила советский, из бочек м-м-м-мням!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Сообщение N: 238
Зарегистрирован: 09.04.07
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.07 20:18. Заголовок: Re:


Ну ладно-ладно, бум исправляться
Мое из последних любимое.
Соотношение 1 к 1.
Берем красное полусладкое вино и напиток спрайт. Наливаем пол бокала спрайта и сверху красное вино. Пить не размешивая. Наливать вино лучше по лезвию ножа.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Вдохновитель и основатель




Сообщение N: 108
Настроение: всегда
Зарегистрирован: 09.04.07
Откуда: USA
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.07 20:32. Заголовок: Re:


а я коньячокс полюбляю...а вина не очень. ну еще ПЫВО, иногда

"НАСТОЯЩИЙ ДРУГ-ЭТО ТОТ, КТО БУДЕТ ДЕРЖАТЬ ТЕБЯ ЗА РУКУ И ЧУВСТВОВАТЬ ТВОЕ СЕРДЦЕ" ГМ Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение N: 149
Настроение: всегда готов
Зарегистрирован: 10.04.07
Откуда: Черногория, Подгорица
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.07 20:35. Заголовок: Re:


подруга пишет:

 цитата:
Мое из последних любимое.



...ушла за Спрайтом...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Сообщение N: 240
Зарегистрирован: 09.04.07
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.07 20:38. Заголовок: Re:


marivlada пишет:

 цитата:
...ушла за Спрайтом...

Куда бы мне уйти
подруга пишет:

 цитата:
...а вина не очень

Я вина тоже не очень. Если только именно: розовое полусладкое мускатное.
А вином со спрайтом меня недавно в боулинге угостили. Так понравилось. Поинтересовалось что это. Оказалось, что так банально просто - вино и спрайт. Сама бы и не догадалась.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение N: 159
Настроение: всегда готов
Зарегистрирован: 10.04.07
Откуда: Черногория, Подгорица
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.07 22:14. Заголовок: Re:


а я вернулась и уже захмелела ( похоже на Крымское красное шампанское( если я его правильно помню) , но у меня оно всё смешалось, не смогла я разделить - вино сверху , спрайт снизу

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Сообщение N: 258
Зарегистрирован: 09.04.07
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.07 22:20. Заголовок: Re:


marivlada пишет:

 цитата:
но у меня оно всё смешалось

Главное специально не мешать
У кого какие любимые коктейли?

У меня еще такой, но этот более проблематиный чем вино со спрайтом.

В стакан наливается 1/3 молока и 1/3 апельсинового сока. Взбивается блендером (можно миксером). Потом добавляется туда 1/4 виски. Немного перемешивается, желательно трубочкой и через нее же пьется. Вкусненько, но очень калорийно

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение N: 65
Зарегистрирован: 09.04.07
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.07 22:37. Заголовок: Re:


Виски с молоком и соком? Чума!
Мой установившийся коктейль: 1/4 виски, 3/4 минералка. Ну и лёд, конечно же. И жажду утоляеи, и пьётся с удовольствием.
Но это классическое: виски с содовой. Не я придумал

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Сообщение N: 259
Зарегистрирован: 09.04.07
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.07 22:38. Заголовок: Re:


нордал пишет:

 цитата:
Виски с молоком и соком?

Можно с ромом. Даже вкуснее будет.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение N: 31
Зарегистрирован: 11.04.07
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.04.07 02:21. Заголовок: Re:


А я предпочитаю мозельские вина, а если что покрепче - то "Отвёртку". Или "Вертолёт".

что ни делается, делается к лучшему, но худшим из способов Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение N: 171
Настроение: всегда готов
Зарегистрирован: 10.04.07
Откуда: Черногория, Подгорица
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.04.07 03:27. Заголовок: Re:


Про "вертолет" можно поподробнее? Что это?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Вдохновитель и основатель




Сообщение N: 114
Настроение: всегда
Зарегистрирован: 09.04.07
Откуда: USA
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.04.07 06:27. Заголовок: Re:


в стакан несколько кусков льда+ 2 унции водки+ 1 унция текилы+ немного сливок (по-вкусу) ням-ням

у нас называется это-"white russian"

"НАСТОЯЩИЙ ДРУГ-ЭТО ТОТ, КТО БУДЕТ ДЕРЖАТЬ ТЕБЯ ЗА РУКУ И ЧУВСТВОВАТЬ ТВОЕ СЕРДЦЕ" ГМ Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение N: 37
Зарегистрирован: 11.04.07
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.04.07 21:43. Заголовок: Re:


marivlada пишет:

 цитата:
Про "вертолет" можно поподробнее? Что это?



То же самое, что и "Отвёртка", только с грейпфрутовым соком

что ни делается, делается к лучшему, но худшим из способов Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение N: 178
Настроение: всегда готов
Зарегистрирован: 10.04.07
Откуда: Черногория, Подгорица
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.04.07 22:45. Заголовок: Re:


у, я то думала...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение N: 104
Зарегистрирован: 17.04.07
Откуда: Россия
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.04.07 08:33. Заголовок: Re:


А мы на Севере баловались коктейлем " Северное сияние". Спирт + шампанское. Можно запивать или разбавлять. Доза зависит от душевного состояния внутреннего мироощщущения.

В раю конечно климат лучше,зато в аду компания приятней. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение N: 32
Зарегистрирован: 26.04.07
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.04.07 09:19. Заголовок: Re:


Во Франции пьют Кир - шампанское+сок черн. смородины.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение N: 64
Зарегистрирован: 21.04.07
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.04.07 11:33. Заголовок: Re:


Помню когда-то в ранней молодости я впервые пила коктейль. Назывался он "Огненный шар". Там был коньяк, шампанское и ещё какие-то ингредиенты, уже не помню точно. Было очень вкусно. Кто-нибудь знает такой коктейль?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Вдохновитель и основатель




Сообщение N: 173
Настроение: всегда
Зарегистрирован: 09.04.07
Откуда: USA
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.04.07 22:40. Заголовок: Re:


это единственный напиток "огненный шар", который я нашла. Похоже?

"ОГНЕННЫЙ ШАР"
Ингредиенты:
Коньяк 20 мл, водка 40 мл, апельсиновый ликер 20 мл, лимонный сок 20 мл, апельсиновый сок 20 мл, сахарный сироп 20 мл, сухое шампанское 60 мл.

Приготовление:
В большой бокал положить лед, вылить на него все компоненты и положить кружок лимона.

http://cookbook.rin.ru/cgi-bin/cookbook/make_recept.pl?from=8028





"НАСТОЯЩИЙ ДРУГ-ЭТО ТОТ, КТО БУДЕТ ДЕРЖАТЬ ТЕБЯ ЗА РУКУ И ЧУВСТВОВАТЬ ТВОЕ СЕРДЦЕ" ГМ Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение N: 71
Зарегистрирован: 21.04.07
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.04.07 23:25. Заголовок: Re:


подруга пишет:

 цитата:
это единственный напиток "огненный шар", который я нашла. Похоже?



Думаю, что это тот рецепт! Спасибо!!!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение N: 8
Зарегистрирован: 29.04.07
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.07 02:24. Заголовок: Re:


Обнаружил относительно недавно, что квасом хорошо запивать виски. Т.е. не класть лёд и не разбавлять. А махнуть чистого продукта и запить квасом. Жена смеётся и называет это извращением, но мне нравится.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение N: 6
Зарегистрирован: 29.04.07
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.07 07:59. Заголовок: Re:



 цитата:
Обнаружил относительно недавно, что квасом хорошо запивать виски. Т.е. не класть лёд и не разбавлять. А махнуть чистого продукта и запить квасом. Жена смеётся и называет это извращением, но мне нравится.



Теперь надо попробовать запивать пивом, а вдруг.....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение N: 12
Зарегистрирован: 29.04.07
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.07 20:15. Заголовок: Re:


Я понимаю, пиво без водки - деньги на ветер. Но пиво я пью отдельно. А то получится действительно извращение, вроде кровосмешения.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение N: 107
Зарегистрирован: 09.04.07
Откуда: usa, new york
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.07 20:48. Заголовок: Re:


PBK пишет:

 цитата:
Обнаружил относительно недавно, что квасом хорошо запивать виски.



А я давным-давно обнаружила, что коньяк хорошо запивать кефиром!

Что миру до тебя? Ты перед ним - ничто. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение N: 340
Настроение: всегда готов
Зарегистрирован: 10.04.07
Откуда: Черногория, Подгорица
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.07 21:08. Заголовок: Re:


Alexa пишет:

 цитата:
коньяк хорошо запивать кефиром!



это правда, или это шутка?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Сообщение N: 454
Зарегистрирован: 09.04.07
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.07 21:14. Заголовок: Re:


marivlada пишет:

 цитата:
или это шутка?

А ты мне всё сыр предлогала

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение N: 341
Настроение: всегда готов
Зарегистрирован: 10.04.07
Откуда: Черногория, Подгорица
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.07 21:16. Заголовок: Re:




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение N: 13
Зарегистрирован: 29.04.07
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.07 21:52. Заголовок: Re:


А не пробовали коньяк горячим саке запивать?

Давно как-то был в Сингапуре. Местные китайцы нас встретили и сразу потащили в японский ресторан (тогда сильно экзотический). Наши товарищи, которые со мной были, сразу заказали бутылку Мартеля и начали уговаривать, мол, надо выпить после 16-часового перелёта, не заснёшь из-за разницы во времени и т.д. Ну я хватанул большую рюмашку коньяка, но очень резким показался. Стал искать, чем запить. А кроме сэке ничего на столе не стояло. Пришлось им и запивать. Понравилось поначалу. Так и продолжали, причём всей компанией. Отмокали потом в бассейне очень долго. Правда, больше таких подвигов не повторял.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение N: 345
Настроение: всегда готов
Зарегистрирован: 10.04.07
Откуда: Черногория, Подгорица
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.07 21:55. Заголовок: Re:


PBK пишет:

 цитата:
коньяк горячим саке запивать



Ничего себе! Это сильно! Не знаю, вкусно ли , но сильно

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение N: 101
Настроение: так себе
Зарегистрирован: 09.04.07
Откуда: Норвегия
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.07 21:55. Заголовок: Re:


Alexa пишет:

 цитата:
коньяк хорошо запивать кефиром


С какой целью? Чтобы опъянеть или чтобы не опъянеть? Или чтобы "клопами не пахло"?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение N: 16
Зарегистрирован: 29.04.07
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.05.07 01:25. Заголовок: Re:


marivlada пишет:

 цитата:
Не знаю, вкусно ли , но сильно



Было вкусно (саке вкусный напиток) и сильно тоже, т.к. разогретый алкоголь действует сильней. Но повторять этот опыт не рекомендую.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение N: 353
Настроение: всегда готов
Зарегистрирован: 10.04.07
Откуда: Черногория, Подгорица
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.05.07 01:30. Заголовок: Re:


ну вот! Сами сказали что вкусно... теперь же попробовать хоцца

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение N: 113
Зарегистрирован: 09.04.07
Откуда: usa, new york
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.05.07 01:37. Заголовок: Re:


нордал пишет:

 цитата:

Alexa пишет:

цитата:
коньяк хорошо запивать кефиром



С какой целью? Чтобы опъянеть или чтобы не опъянеть? Или чтобы "клопами не пахло"?



Оказывается вкусно и не пьянеешь! (так быстро). Хотя в кефире тоже есть алкогольные грибки, мне кажется.

Что миру до тебя? Ты перед ним - ничто. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Вдохновитель и основатель




Сообщение N: 186
Настроение: всегда
Зарегистрирован: 09.04.07
Откуда: USA
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.05.07 04:15. Заголовок: Re:


а я попробовала однажды сакэ и мне жутко не понравилось-какая-то теплая гадость, еще и с алкоголем...а зачем коньяк-то запивать, тем более мартель? коньяк закусывают каким-нибудь или сыром или шоколадом, но не запивают...

"НАСТОЯЩИЙ ДРУГ-ЭТО ТОТ, КТО БУДЕТ ДЕРЖАТЬ ТЕБЯ ЗА РУКУ И ЧУВСТВОВАТЬ ТВОЕ СЕРДЦЕ" ГМ Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение N: 20
Зарегистрирован: 29.04.07
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.05.07 16:35. Заголовок: Re:


Так я объяснил, что ничего, чем можно было запить, кроме саке на столе не было. Закусить тоже нечем было - в японских ресторанах сыр и шоколад не подают, а повар в это время только готовил эти самые полусырые (даже в основном сырые) японские блюда. Можно было, конечно, рукавом закусить или сходить в туалет сырой водички из-под крана попить. Но было как-то неудобно. Не поняли бы, Азия-с.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение N: 109
Настроение: так себе
Зарегистрирован: 09.04.07
Откуда: Норвегия
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.05.07 16:39. Заголовок: Re:


подруга пишет:

 цитата:
я попробовала однажды сакэ и мне жутко не понравилось-


Мне тоже не нравится. Невкусно и не пьянит

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение N: 110
Настроение: так себе
Зарегистрирован: 09.04.07
Откуда: Норвегия
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.05.07 16:42. Заголовок: Re:


PBK пишет:

 цитата:
Закусить тоже нечем было - в японских ресторанах сыр и шоколад не подают, а повар в это время только готовил эти самые полусырые (даже в основном сырые) японские блюда.


Японская кухня - может быть и полезна, но наесться там нельзя. А через полчаса после выхода из ресторана очень хочется есть

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Вдохновитель и основатель




Сообщение N: 192
Настроение: всегда
Зарегистрирован: 09.04.07
Откуда: USA
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.05.07 17:14. Заголовок: Re:


PBK:


 цитата:
Так я объяснил, что ничего, чем можно было запить, кроме саке на столе не было. Закусить тоже нечем было - в японских ресторанах сыр и шоколад не подают, а повар в это время только готовил эти самые полусырые (даже в основном сырые) японские блюда. Можно было, конечно, рукавом закусить или сходить в туалет сырой водички из-под крана попить. Но было как-то неудобно. Не поняли бы, Азия-с.


а надо было по-нашенски: не закусывать после первой

"НАСТОЯЩИЙ ДРУГ-ЭТО ТОТ, КТО БУДЕТ ДЕРЖАТЬ ТЕБЯ ЗА РУКУ И ЧУВСТВОВАТЬ ТВОЕ СЕРДЦЕ" ГМ Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение N: 489
Зарегистрирован: 11.04.07
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.10.07 00:43. Заголовок: Re:


Я тут бумажки перебирала и обнаружила прелюбопытный рецептик. Скажу сразу - откуда эта бумажка и что в итоге получается - не знаю. Но название "клоповничек" наводит на мысль, что когда-то (то ли в эпоху позднего застоя, то ли на заре перестройки) этот напиток заменял коньячок-с. Итак,
на 3 л самогона(!) берём 20 горошин душистого перца, 2 ст.л. дубовой коры, 3 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. ванилина, 1/3 пачки кофе, 1 стакан молока.
Если найдутся смельчаки приготовить и попробовать, делитесь ощущениями.

что ни делается, делается к лучшему, но худшим из способов Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение N: 1658
Настроение: всегда готов
Зарегистрирован: 10.04.07
Откуда: Черногория, Подгорица
Рейтинг: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.10.07 01:22. Заголовок: Re:


маруся это ж сначала надо поделиться радостью и впечатлениями о выгонке самогона......

МОИ ФОТО Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Сообщение N: 1194
Зарегистрирован: 09.04.07
Рейтинг: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.10.07 01:25. Заголовок: Re:


А у мя есть пол-бутылки самогона

MS Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение N: 1660
Настроение: всегда готов
Зарегистрирован: 10.04.07
Откуда: Черногория, Подгорица
Рейтинг: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.10.07 01:27. Заголовок: Re:


Ну раз так - с тебя и спрос , располовинь там все по рецепту, приготовь , ВЫПЕЙ, что немаловажно!!!!!! для чистоты эксперимента и подробный отчет

МОИ ФОТО Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Сообщение N: 1195
Зарегистрирован: 09.04.07
Рейтинг: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.10.07 01:28. Заголовок: Re:


marivlada пишет:

 цитата:
ВЫПЕЙ, что немаловажно

*** (тут был мат ) я не пью!!!

MS Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение N: 1661
Настроение: всегда готов
Зарегистрирован: 10.04.07
Откуда: Черногория, Подгорица
Рейтинг: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.10.07 01:29. Заголовок: Re:


Ангелина нуууу..... и что же? эксперимент-с.... наука требует жертв

МОИ ФОТО Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение N: 1
Зарегистрирован: 14.11.07
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.11.07 10:22. Заголовок: Неплохой рецепт алко..


Неплохой рецепт алкогольного напитка:
Глубинная бомба
В пивную кружку заполненую пивом соответственно, аккуратно топим рюмку текилы (прям аккуратно ставим)
Потом аккуратно выпиваем обычными глотками.
Эффект: плотность текилы больше пива и поэтому она не смешивается, постепенно выпивая пиво, начинает поступать текила. Когда вся текилы вышла, ее следом догоняет пиво. Пару заказов и вы в полном порядке.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение N: 1
Зарегистрирован: 14.11.07
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.11.07 11:14. Заголовок: глинтвейн


Спасибо за интересные рецепты возьму на вооружение!!!
----

А мне если честно из напитков больше всего нравиться: глинтвейн.

Ингредиенты:
бутылка (0,75 л) столового красного вина
6-7 шт. гвоздики
мускатный орех по вкусу
1/3 стакана воды
столовая ложка сахара


Способ приготовления:
Часто в этот канонический набор ингредиентов добавляют лимон, апельсин или лимонную цедру, фрукты, дополнительные специи или крепкие напитки в мизерных дозах, придающие напитку тонкий вкус. Гвоздика, молотый мускатный орех засыпаются в турку, заливаются 1/3 стакана воды, доводятся до кипения и варятся на маленьком огне одну минуту. После этого отвар должен настояться 10 минут. Вино выливается в кастрюлю и ставится на огонь. В едва подогревшееся вино выливается содержимое турки и добавляется столовая ложка сахара. Главное - не передержать глинтвейн на огне, лучше - для страховки - снять его с плиты просто достаточно горячим. После этого напиток надо или сразу разлить по чашкам, или залить в керамический чайник. Важно не забывать - глинтвейн не переносит охлаждения, так как нагретое один раз вино уже навсегда теряет свой букет и вкусовые качества.

Я от него просто тащусь классный напиток, если кто еще не пробывал, то обязательно попробуйте!!!!!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.07 19:50. Заголовок: Коктейль "Банано..


Коктейль "Банановые реки"

Бананы 3-4 шт (смотря на сколько порций)
Сливки жирные для взбивания или молоко
Алкоголь (Бейлис, Ликер, Виски, Коньяк, Вино - короче, кто что любит!)
Ванилин щепотка
Сахар по вкусу
Мускат по вкусу

Добавить все в миксер-блендер и довести до состояния жидкого пюре! Разлить по бокалам, на край бокала насадить кусочек банана.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить





Сообщение N: 3162
Зарегистрирован: 26.04.07
Откуда: Германия
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.11 01:44. Заголовок: http://www.huffingto..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Главный TV-шник


Сообщение N: 3412
Зарегистрирован: 09.04.07
Откуда: Россия
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.12 15:23. Заголовок: У меня почему-то изк..


У меня почему-то изкваса бражка получается, или так и должно быть!?!?!?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 48 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 4
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия

Друзья форума:

Заходите к нам на Музыкальный огонёк! DjesForum Неофициальный сайт Ирины Понаровской