Привет! Мы рады приветствовать вас на форуме телезрителей ПКВС. Мы говорим здесь обо всем. И не обо всем тоже. Будьте как дома.

АвторСообщение
Администратор




Сообщение N: 230
Зарегистрирован: 09.04.07
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.07 18:15. Заголовок: Напитки. Алко- и без Алко- гольные


Квас хлебный.

1 кг. сухарей ржаных, 6 литров воды, 50 грамм дрожжей, 200 грамм сахара, 50 грамм изюма.

Ржаные сухари положить в посуду, залить кипящей водой и настоять 3-4 часа. Настой процедить, положить в него дрожжи, сахар. Оставить для брожения на 5-6 часов. Когда квас начнет пениться, повторно процедить его, разлить в бутылки, предварительно положив в каждую несколько изюминок, и закупорить. Вынести квас на 2-3 дня в холодное место.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 48 , стр: 1 2 3 All [только новые]







Сообщение N: 6
Зарегистрирован: 29.04.07
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.07 07:59. Заголовок: Re:



 цитата:
Обнаружил относительно недавно, что квасом хорошо запивать виски. Т.е. не класть лёд и не разбавлять. А махнуть чистого продукта и запить квасом. Жена смеётся и называет это извращением, но мне нравится.



Теперь надо попробовать запивать пивом, а вдруг.....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение N: 12
Зарегистрирован: 29.04.07
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.07 20:15. Заголовок: Re:


Я понимаю, пиво без водки - деньги на ветер. Но пиво я пью отдельно. А то получится действительно извращение, вроде кровосмешения.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение N: 107
Зарегистрирован: 09.04.07
Откуда: usa, new york
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.07 20:48. Заголовок: Re:


PBK пишет:

 цитата:
Обнаружил относительно недавно, что квасом хорошо запивать виски.



А я давным-давно обнаружила, что коньяк хорошо запивать кефиром!

Что миру до тебя? Ты перед ним - ничто. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение N: 340
Настроение: всегда готов
Зарегистрирован: 10.04.07
Откуда: Черногория, Подгорица
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.07 21:08. Заголовок: Re:


Alexa пишет:

 цитата:
коньяк хорошо запивать кефиром!



это правда, или это шутка?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Сообщение N: 454
Зарегистрирован: 09.04.07
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.07 21:14. Заголовок: Re:


marivlada пишет:

 цитата:
или это шутка?

А ты мне всё сыр предлогала

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение N: 341
Настроение: всегда готов
Зарегистрирован: 10.04.07
Откуда: Черногория, Подгорица
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.07 21:16. Заголовок: Re:




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение N: 13
Зарегистрирован: 29.04.07
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.07 21:52. Заголовок: Re:


А не пробовали коньяк горячим саке запивать?

Давно как-то был в Сингапуре. Местные китайцы нас встретили и сразу потащили в японский ресторан (тогда сильно экзотический). Наши товарищи, которые со мной были, сразу заказали бутылку Мартеля и начали уговаривать, мол, надо выпить после 16-часового перелёта, не заснёшь из-за разницы во времени и т.д. Ну я хватанул большую рюмашку коньяка, но очень резким показался. Стал искать, чем запить. А кроме сэке ничего на столе не стояло. Пришлось им и запивать. Понравилось поначалу. Так и продолжали, причём всей компанией. Отмокали потом в бассейне очень долго. Правда, больше таких подвигов не повторял.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение N: 345
Настроение: всегда готов
Зарегистрирован: 10.04.07
Откуда: Черногория, Подгорица
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.07 21:55. Заголовок: Re:


PBK пишет:

 цитата:
коньяк горячим саке запивать



Ничего себе! Это сильно! Не знаю, вкусно ли , но сильно

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение N: 101
Настроение: так себе
Зарегистрирован: 09.04.07
Откуда: Норвегия
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.07 21:55. Заголовок: Re:


Alexa пишет:

 цитата:
коньяк хорошо запивать кефиром


С какой целью? Чтобы опъянеть или чтобы не опъянеть? Или чтобы "клопами не пахло"?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение N: 16
Зарегистрирован: 29.04.07
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.05.07 01:25. Заголовок: Re:


marivlada пишет:

 цитата:
Не знаю, вкусно ли , но сильно



Было вкусно (саке вкусный напиток) и сильно тоже, т.к. разогретый алкоголь действует сильней. Но повторять этот опыт не рекомендую.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение N: 353
Настроение: всегда готов
Зарегистрирован: 10.04.07
Откуда: Черногория, Подгорица
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.05.07 01:30. Заголовок: Re:


ну вот! Сами сказали что вкусно... теперь же попробовать хоцца

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение N: 113
Зарегистрирован: 09.04.07
Откуда: usa, new york
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.05.07 01:37. Заголовок: Re:


нордал пишет:

 цитата:

Alexa пишет:

цитата:
коньяк хорошо запивать кефиром



С какой целью? Чтобы опъянеть или чтобы не опъянеть? Или чтобы "клопами не пахло"?



Оказывается вкусно и не пьянеешь! (так быстро). Хотя в кефире тоже есть алкогольные грибки, мне кажется.

Что миру до тебя? Ты перед ним - ничто. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Вдохновитель и основатель




Сообщение N: 186
Настроение: всегда
Зарегистрирован: 09.04.07
Откуда: USA
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.05.07 04:15. Заголовок: Re:


а я попробовала однажды сакэ и мне жутко не понравилось-какая-то теплая гадость, еще и с алкоголем...а зачем коньяк-то запивать, тем более мартель? коньяк закусывают каким-нибудь или сыром или шоколадом, но не запивают...

"НАСТОЯЩИЙ ДРУГ-ЭТО ТОТ, КТО БУДЕТ ДЕРЖАТЬ ТЕБЯ ЗА РУКУ И ЧУВСТВОВАТЬ ТВОЕ СЕРДЦЕ" ГМ Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение N: 20
Зарегистрирован: 29.04.07
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.05.07 16:35. Заголовок: Re:


Так я объяснил, что ничего, чем можно было запить, кроме саке на столе не было. Закусить тоже нечем было - в японских ресторанах сыр и шоколад не подают, а повар в это время только готовил эти самые полусырые (даже в основном сырые) японские блюда. Можно было, конечно, рукавом закусить или сходить в туалет сырой водички из-под крана попить. Но было как-то неудобно. Не поняли бы, Азия-с.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение N: 109
Настроение: так себе
Зарегистрирован: 09.04.07
Откуда: Норвегия
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.05.07 16:39. Заголовок: Re:


подруга пишет:

 цитата:
я попробовала однажды сакэ и мне жутко не понравилось-


Мне тоже не нравится. Невкусно и не пьянит

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение N: 110
Настроение: так себе
Зарегистрирован: 09.04.07
Откуда: Норвегия
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.05.07 16:42. Заголовок: Re:


PBK пишет:

 цитата:
Закусить тоже нечем было - в японских ресторанах сыр и шоколад не подают, а повар в это время только готовил эти самые полусырые (даже в основном сырые) японские блюда.


Японская кухня - может быть и полезна, но наесться там нельзя. А через полчаса после выхода из ресторана очень хочется есть

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Вдохновитель и основатель




Сообщение N: 192
Настроение: всегда
Зарегистрирован: 09.04.07
Откуда: USA
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.05.07 17:14. Заголовок: Re:


PBK:


 цитата:
Так я объяснил, что ничего, чем можно было запить, кроме саке на столе не было. Закусить тоже нечем было - в японских ресторанах сыр и шоколад не подают, а повар в это время только готовил эти самые полусырые (даже в основном сырые) японские блюда. Можно было, конечно, рукавом закусить или сходить в туалет сырой водички из-под крана попить. Но было как-то неудобно. Не поняли бы, Азия-с.


а надо было по-нашенски: не закусывать после первой

"НАСТОЯЩИЙ ДРУГ-ЭТО ТОТ, КТО БУДЕТ ДЕРЖАТЬ ТЕБЯ ЗА РУКУ И ЧУВСТВОВАТЬ ТВОЕ СЕРДЦЕ" ГМ Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение N: 489
Зарегистрирован: 11.04.07
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.10.07 00:43. Заголовок: Re:


Я тут бумажки перебирала и обнаружила прелюбопытный рецептик. Скажу сразу - откуда эта бумажка и что в итоге получается - не знаю. Но название "клоповничек" наводит на мысль, что когда-то (то ли в эпоху позднего застоя, то ли на заре перестройки) этот напиток заменял коньячок-с. Итак,
на 3 л самогона(!) берём 20 горошин душистого перца, 2 ст.л. дубовой коры, 3 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. ванилина, 1/3 пачки кофе, 1 стакан молока.
Если найдутся смельчаки приготовить и попробовать, делитесь ощущениями.

что ни делается, делается к лучшему, но худшим из способов Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение N: 1658
Настроение: всегда готов
Зарегистрирован: 10.04.07
Откуда: Черногория, Подгорица
Рейтинг: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.10.07 01:22. Заголовок: Re:


маруся это ж сначала надо поделиться радостью и впечатлениями о выгонке самогона......

МОИ ФОТО Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Сообщение N: 1194
Зарегистрирован: 09.04.07
Рейтинг: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.10.07 01:25. Заголовок: Re:


А у мя есть пол-бутылки самогона

MS Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 48 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 5
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия

Друзья форума:

Заходите к нам на Музыкальный огонёк! DjesForum Неофициальный сайт Ирины Понаровской