Сообщение N: 230
Зарегистрирован: 09.04.07
Рейтинг:
0
Отправлено: 19.04.07 18:15. Заголовок: Напитки. Алко- и без Алко- гольные
Квас хлебный.
1 кг. сухарей ржаных, 6 литров воды, 50 грамм дрожжей, 200 грамм сахара, 50 грамм изюма.
Ржаные сухари положить в посуду, залить кипящей водой и настоять 3-4 часа. Настой процедить, положить в него дрожжи, сахар. Оставить для брожения на 5-6 часов. Когда квас начнет пениться, повторно процедить его, разлить в бутылки, предварительно положив в каждую несколько изюминок, и закупорить. Вынести квас на 2-3 дня в холодное место.
Сообщение N: 6
Зарегистрирован: 29.04.07
Рейтинг:
0
Отправлено: 30.04.07 07:59. Заголовок: Re:
цитата:
Обнаружил относительно недавно, что квасом хорошо запивать виски. Т.е. не класть лёд и не разбавлять. А махнуть чистого продукта и запить квасом. Жена смеётся и называет это извращением, но мне нравится.
Теперь надо попробовать запивать пивом, а вдруг.....
Сообщение N: 13
Зарегистрирован: 29.04.07
Рейтинг:
1
Отправлено: 30.04.07 21:52. Заголовок: Re:
А не пробовали коньяк горячим саке запивать?
Давно как-то был в Сингапуре. Местные китайцы нас встретили и сразу потащили в японский ресторан (тогда сильно экзотический). Наши товарищи, которые со мной были, сразу заказали бутылку Мартеля и начали уговаривать, мол, надо выпить после 16-часового перелёта, не заснёшь из-за разницы во времени и т.д. Ну я хватанул большую рюмашку коньяка, но очень резким показался. Стал искать, чем запить. А кроме сэке ничего на столе не стояло. Пришлось им и запивать. Понравилось поначалу. Так и продолжали, причём всей компанией. Отмокали потом в бассейне очень долго. Правда, больше таких подвигов не повторял.
Сообщение N: 186
Настроение: всегда
Зарегистрирован: 09.04.07
Откуда: USA
Рейтинг:
2
Отправлено: 01.05.07 04:15. Заголовок: Re:
а я попробовала однажды сакэ и мне жутко не понравилось-какая-то теплая гадость, еще и с алкоголем...а зачем коньяк-то запивать, тем более мартель? коньяк закусывают каким-нибудь или сыром или шоколадом, но не запивают...
Сообщение N: 20
Зарегистрирован: 29.04.07
Рейтинг:
1
Отправлено: 01.05.07 16:35. Заголовок: Re:
Так я объяснил, что ничего, чем можно было запить, кроме саке на столе не было. Закусить тоже нечем было - в японских ресторанах сыр и шоколад не подают, а повар в это время только готовил эти самые полусырые (даже в основном сырые) японские блюда. Можно было, конечно, рукавом закусить или сходить в туалет сырой водички из-под крана попить. Но было как-то неудобно. Не поняли бы, Азия-с.
Сообщение N: 110
Настроение: так себе
Зарегистрирован: 09.04.07
Откуда: Норвегия
Рейтинг:
2
Отправлено: 01.05.07 16:42. Заголовок: Re:
PBK пишет:
цитата:
Закусить тоже нечем было - в японских ресторанах сыр и шоколад не подают, а повар в это время только готовил эти самые полусырые (даже в основном сырые) японские блюда.
Японская кухня - может быть и полезна, но наесться там нельзя. А через полчаса после выхода из ресторана очень хочется есть
Сообщение N: 192
Настроение: всегда
Зарегистрирован: 09.04.07
Откуда: USA
Рейтинг:
2
Отправлено: 01.05.07 17:14. Заголовок: Re:
PBK:
цитата:
Так я объяснил, что ничего, чем можно было запить, кроме саке на столе не было. Закусить тоже нечем было - в японских ресторанах сыр и шоколад не подают, а повар в это время только готовил эти самые полусырые (даже в основном сырые) японские блюда. Можно было, конечно, рукавом закусить или сходить в туалет сырой водички из-под крана попить. Но было как-то неудобно. Не поняли бы, Азия-с.
а надо было по-нашенски: не закусывать после первой
Сообщение N: 489
Зарегистрирован: 11.04.07
Рейтинг:
4
Отправлено: 28.10.07 00:43. Заголовок: Re:
Я тут бумажки перебирала и обнаружила прелюбопытный рецептик. Скажу сразу - откуда эта бумажка и что в итоге получается - не знаю. Но название "клоповничек" наводит на мысль, что когда-то (то ли в эпоху позднего застоя, то ли на заре перестройки) этот напиток заменял коньячок-с. Итак, на 3 л самогона(!) берём 20 горошин душистого перца, 2 ст.л. дубовой коры, 3 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. ванилина, 1/3 пачки кофе, 1 стакан молока. Если найдутся смельчаки приготовить и попробовать, делитесь ощущениями.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 5
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет