Сообщение N: 975
Зарегистрирован: 09.04.07
Рейтинг:
9
Отправлено: 19.07.07 18:41. Заголовок: Второе (или типа того)
Блинчики (которые с начинкой)
Мука - 250 гр. Яйца - 2 шт. Масло растительное - 30 гр. Соль - немного
Муку, желтки, соль развести 2,5 стаканами воды, размешать, поставить на 2 часа. Взбить густую пену из 2-х белков и все перемешать. Выпекать на сковородке. Самая любимая начинка: - вареный рис с жареными грибами - натертый на крупную терку сыр с мелконарезанными крабовыми палочками. После того, как начинка "упакована" в блинчик, прожаоить пару минут с каждой стороны.
Все размешать, добавить 6 столовых ложек муки. На пол часа поставить в холодильник. Начинка: капуста+лук+морковка на терку. Все это прожарить до готовности. Посолить. На данную пропорцию получается примерно 8 пирожков.
Сообщение N: 586
Зарегистрирован: 21.04.07
Откуда: Германия
Рейтинг:
5
Отправлено: 14.08.07 13:02. Заголовок: Re:
Сделаем икру из баклажанов?
Берём: три баклажана, три болгарских перца, три большие луковицы, три помидора, пару зубчиков чеснока, пару веточек петрушки, лавровый листик и душистый перец.
Всего брать по три не обязательно, можно фантазировать и продукты и их количество подбирать по настроению.
Баклажаны и перец выкладываем на листик и печём в духовке.
Сообщение N: 270
Зарегистрирован: 24.05.07
Рейтинг:
2
Отправлено: 16.08.07 22:09. Заголовок: Re:
Света,сегодня по вашему рецепту приготовила икорку.Икорка просто ням-ням! приготовила казан, думала на 2 дня,пришла с тренировки ,а там на дне,муж всю слопал!!! мне чуть -чуть удалось вырвать из его загребущих рук готовила почему то очень долго ушло 2 часа,то ли я такая медлительная,то ли огонек на плите был слабоват,малышу тоже понравилась, только у него сразу вылезла аллергия,наверное на помидоры(я ему помидорки не даю,тк на красное нас сыпет,а тут че то решила,ему понравилось,но не судьба было поесть хорошенько )
Сообщение N: 597
Зарегистрирован: 21.04.07
Откуда: Германия
Рейтинг:
5
Отправлено: 17.08.07 09:53. Заголовок: Re:
Юля пишет:
цитата:
Света,сегодня по вашему рецепту приготовила икорку.Икорка просто ням-ням! приготовила казан, думала на 2 дня,пришла с тренировки ,а там на дне,муж всю слопал!!! мне чуть -чуть удалось вырвать из его загребущих рук готовила почему то очень долго ушло 2 часа,то ли я такая медлительная,то ли огонек на плите был слабоват,малышу тоже понравилась, только у него сразу вылезла аллергия,наверное на помидоры(я ему помидорки не даю,тк на красное нас сыпет,а тут че то решила,ему понравилось,но не судьба было поесть хорошенько )
Юлечка, у меня с икрой такая же картина - слопывается за момент.
А насчёт помидор и аллергии у ребёнка, то можно помидоры вообще не класть, тогда чуть больше посолить, и красный болгарский перец можно заменить на зелёный. Только проследите, чтобы он не был горьким. Можно обдать его кипятком, тогда горечь уходит.
Насчёт 2х часов на приготовление. Я кладу печь овощи и сразу чищу и поджариваю лук, очищаю помидоры и переворачиваю овощи в духовке - всё одновременно. Уходит не более часа. А можно наоборот: вечером испечь овощи, а утром доделать остальное. Можно делать, как себе удобно. Главное - делать хорошую порцию! так как поглощается она очень быстро!
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 5
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет