Привет! Мы рады приветствовать вас на форуме телезрителей ПКВС. Мы говорим здесь обо всем. И не обо всем тоже. Будьте как дома.

АвторСообщение
Серёга
Главный TV-шник


Сообщение N: 1755
Зарегистрирован: 09.04.07
Откуда: Россия
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.08 07:01. Заголовок: То, что бог послал.


Ну, что бы не умереть с голоду!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


Света





Сообщение N: 996
Зарегистрирован: 21.04.07
Откуда: Германия
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.09 14:15. Заголовок: Серёга пишет: китай..


Серёга пишет:

 цитата:
китайцы готовят все на быстром сильном огне, просто помешивают постоянно, чуть чуть не доваривают, а затем настаивают



Серёга, ещё зависит, какой сорт риса. Я покупаю шлифованный длинный рис и он совершенно не клейкий. Думаю, что способ варки одинаковый, только написано разными словами. Варить на сильном огне - это и есть закипятить. Настаивать - это томить на маленьком огне. Никакого дуршлага и промывания потом не требуется. Нужно просто купить нужный рис. Который крахмальный - хорош для молочной каши, когда варишь рис вместе с молоком, а потом ешь холодную с жидким щоколадом. Вкуснота необыкновенная. А длинный шлифованный хорош как гарнир ко всему, особенно к рыбе. Он получается совершенно рассыпчатым.

Спасибо: 0 
Профиль
Серёга
Главный TV-шник


Сообщение N: 2308
Зарегистрирован: 09.04.07
Откуда: Россия
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.09 20:06. Заголовок: Света пишет: Серёга..


Света пишет:

 цитата:
Серёга, ещё зависит, какой сорт риса. Я покупаю шлифованный длинный рис и он совершенно не клейкий.

Я хоть и не кухар, однако удочку на том форе, на счет разновидности сорта риса, забрасывал...

В общем, основная моя ошибка при варки риса, не желание тратить время у кастрюли. Хотя, затем времени потраченного на упомянание всех матерей и богов при отскабливании пригара, уходит гораздо больше!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Серёга
Главный TV-шник


Сообщение N: 2374
Зарегистрирован: 09.04.07
Откуда: Россия
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.09 18:34. Заголовок: Сегодня, мне бог пос..


Сегодня, мне бог послал тефтели, пошел готовить. Эх, люблю повеселиться, особенно поесть!!!! Скрытый текст


Спасибо: 0 
Профиль
Jenny





Сообщение N: 1059
Зарегистрирован: 26.04.07
Откуда: Германия
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.09 18:39. Заголовок: :sm38: :sm38: :sm..




Спасибо: 0 
Профиль
Серёга
Главный TV-шник


Сообщение N: 2375
Зарегистрирован: 09.04.07
Откуда: Россия
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.09 18:57. Заголовок: Тефтели, так вкусно ..


Тефтели, так вкусно шкварчают на сковородке... Сегодня купил черный хлебушек, чет соскучился ... пойду приготовлю еще зелени!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Jenny





Сообщение N: 1064
Зарегистрирован: 26.04.07
Откуда: Германия
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.09 19:02. Заголовок: :sm38: Серёга пиш..




Серёга пишет:

 цитата:
черный хлебушек



полезен для здоровья. Библейская еда.

Спасибо: 0 
Профиль
Серёга
Главный TV-шник


Сообщение N: 2378
Зарегистрирован: 09.04.07
Откуда: Россия
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.09 20:59. Заголовок: Jenny пишет: полезе..


Jenny пишет:

 цитата:
полезен для здоровья. Библейская еда.

Люблю с детства, а вот покупаю очень редко!!! Сегодня просто не удержался от соблазна!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Jenny





Сообщение N: 1072
Зарегистрирован: 26.04.07
Откуда: Германия
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.09 21:31. Заголовок: Мы в детстве ели гор..


Мы в детстве ели горячий хлеб. Покупали в пекарне.

Спасибо: 0 
Профиль
Серёга
Главный TV-шник


Сообщение N: 2386
Зарегистрирован: 09.04.07
Откуда: Россия
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.09 22:21. Заголовок: Меня в детстве на ле..


Меня в детстве на лето отвозили к тетке, Тетка жила в райцентре и при высокой должности, имела свое крепкое поддворье, а самое главное - русскую печь и страсть к всевозможной выпечке. До чего же было вкусно есть кортошечку или хлебать борщ из чугунка, заедая краюхой хлеба из русской печи. Или просто хлеб, запивая молоком..... мдя!!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Jenny





Сообщение N: 1078
Зарегистрирован: 26.04.07
Откуда: Германия
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.09 22:37. Заголовок: У меня у бабушки тож..


У меня у бабушки тоже печка была. Я помню этот аромат хлеба. А скукотища там была. Выйдешь на улицу, играть не с кем, подружек нет. А у вас там весело жить?

Спасибо: 0 
Профиль
Серёга
Главный TV-шник


Сообщение N: 2392
Зарегистрирован: 09.04.07
Откуда: Россия
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.09 22:58. Заголовок: У меня с время прово..


У меня с время провождением проблем не было. Там была куча родственников моего возраста, да и был старший, двоюродный брат. Мы с ним на рыбалку, на покос, в поход или строгали что ни будь!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Jenny





Сообщение N: 1337
Зарегистрирован: 26.04.07
Откуда: Германия
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.10.09 00:07. Заголовок: Света , как приготов..


Света , как приготовить сырники? Купила творог в русском магазине, а что приготовить из него не знаю. Хотелось бы, чтобы сырники не растекались. Если добавить побольше муки, то теряется вкус творога. Помню, какие вкусные делали в России запеканки из творога. Немецкий творог не подходит. Кисловат.

Спасибо: 0 
Профиль
Света





Сообщение N: 1007
Зарегистрирован: 21.04.07
Откуда: Германия
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.10.09 08:20. Заголовок: Jenny, из творога из..


Jenny, из творога из русского магазина сырники не должны растекаться, он довольно хорошо отжатый.
На пачку творога я добавляю 2 пакетика ванильного сахара, , 2 ст. ложки сахара, 2 яйца и приблизительно 3 десертные ложки муки. Потом руками делаю шарики, формирую лепёшку и обжариваю на Rapsöl без холестерина.

Спасибо: 0 
Профиль
Jenny





Сообщение N: 1340
Зарегистрирован: 26.04.07
Откуда: Германия
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.10.09 11:07. Заголовок: Спасибо,Света . Я по..


Спасибо,Света . Я покупаю для жарки жидкий маргарин в бутылочках.

Спасибо: 0 
Профиль
Света





Сообщение N: 1008
Зарегистрирован: 21.04.07
Откуда: Германия
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.10.09 15:14. Заголовок: Jenny пишет: Я поку..


Jenny пишет:

 цитата:
Я покупаю для жарки жидкий маргарин в бутылочках.



Да, конечно, можно любой жир, к которому привык.

Спасибо: 0 
Профиль
Jenny





Сообщение N: 1346
Зарегистрирован: 26.04.07
Откуда: Германия
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.10.09 16:28. Заголовок: Света , я брала реце..


Света , я брала рецепт из интернета. Сырники получились тонкие и разваливались. Соседка говорит, что тесто должно быть, как для оладий. Я оладьи не ем. Решила запечь в духовке. Получились булочки. Твой рецепт еще не пробовала. Сначала нужно сходить в русский магазин. Надеюсь, что в конце концов получатся.


Спасибо: 0 
Профиль
Jenny





Сообщение N: 1347
Зарегистрирован: 26.04.07
Откуда: Германия
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.10.09 20:14. Заголовок: Света , я попробовал..


Света , я попробовала приготовить по рецепту. Форма получилась, а вот на вкус не нравятся. Это творог плохой, да? Не произошло диффузии, романтичного слияния творога с яично-мучной массой. В результате получилось вот что:



Кстати, моя соседка вкусно готовит, но сырники не умеет делать.




Спасибо: 0 
Профиль
Света





Сообщение N: 1009
Зарегистрирован: 21.04.07
Откуда: Германия
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.10.09 20:22. Заголовок: Нет, Jenny, Это явно..


Нет, Jenny, Это явное не то. Они получаются очень вкусные, тесто однородное, только мелкие шарики творога просматриваются, дух ванили по всей квартире и плавает вкусным запахом у соседей. Тесто должно быть густое, чтобы можно было даже шарики скатывать. Может завтра тоже съезжу в русский магазин, куплю творог и сделаю. Все процессы сфоткаю. Вы меня раззадорили.

Спасибо: 0 
Профиль
Jenny





Сообщение N: 1349
Зарегистрирован: 26.04.07
Откуда: Германия
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.10.09 20:27. Заголовок: Света , спасибо. Я т..


Света , спасибо. Я тоже завтра другой творог куплю. У нас в школе в 5-ом классе был 1ый урок по труду - сырники.

Спасибо: 0 
Профиль
Света





Сообщение N: 1010
Зарегистрирован: 21.04.07
Откуда: Германия
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.10.09 20:40. Заголовок: Вот я нашла в интерн..


Вот я нашла в интернете почти мой рецепт. Только я не беру творожную массу, а приблизительно полкило творога. Посмотрите, мои сырники получаются такими же.

Ванильные сырники

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 20
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия

Друзья форума:

Заходите к нам на Музыкальный огонёк! DjesForum Неофициальный сайт Ирины Понаровской