Автор | Сообщение |
Серёга
|
| Главный TV-шник
|
Сообщение N: 1755
Зарегистрирован: 09.04.07
Откуда: Россия
Рейтинг:
4
|
|
Отправлено: 13.09.08 07:01. Заголовок: То, что бог послал.
Ну, что бы не умереть с голоду!!!
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|
Света
|
| |
Сообщение N: 996
Зарегистрирован: 21.04.07
Откуда: Германия
Рейтинг:
5
|
|
Отправлено: 28.09.09 14:15. Заголовок: Серёга пишет: китай..
Серёга пишет: цитата: | китайцы готовят все на быстром сильном огне, просто помешивают постоянно, чуть чуть не доваривают, а затем настаивают |
| Серёга, ещё зависит, какой сорт риса. Я покупаю шлифованный длинный рис и он совершенно не клейкий. Думаю, что способ варки одинаковый, только написано разными словами. Варить на сильном огне - это и есть закипятить. Настаивать - это томить на маленьком огне. Никакого дуршлага и промывания потом не требуется. Нужно просто купить нужный рис. Который крахмальный - хорош для молочной каши, когда варишь рис вместе с молоком, а потом ешь холодную с жидким щоколадом. Вкуснота необыкновенная. А длинный шлифованный хорош как гарнир ко всему, особенно к рыбе. Он получается совершенно рассыпчатым.
|
|
|
Серёга
|
| Главный TV-шник
|
Сообщение N: 2308
Зарегистрирован: 09.04.07
Откуда: Россия
Рейтинг:
4
|
|
Отправлено: 28.09.09 20:06. Заголовок: Света пишет: Серёга..
Света пишет: цитата: | Серёга, ещё зависит, какой сорт риса. Я покупаю шлифованный длинный рис и он совершенно не клейкий. |
|
Я хоть и не кухар, однако удочку на том форе, на счет разновидности сорта риса, забрасывал... В общем, основная моя ошибка при варки риса, не желание тратить время у кастрюли. Хотя, затем времени потраченного на упомянание всех матерей и богов при отскабливании пригара, уходит гораздо больше!!!
|
|
|
Серёга
|
| Главный TV-шник
|
Сообщение N: 2374
Зарегистрирован: 09.04.07
Откуда: Россия
Рейтинг:
4
|
|
Отправлено: 04.10.09 18:34. Заголовок: Сегодня, мне бог пос..
Сегодня, мне бог послал тефтели, пошел готовить. Эх, люблю повеселиться, особенно поесть!!!! Скрытый текст скажу по секрету, готовить смерть, как не люблю!!!
|
|
|
|
Jenny
|
| |
Сообщение N: 1059
Зарегистрирован: 26.04.07
Откуда: Германия
Рейтинг:
4
|
|
Отправлено: 04.10.09 18:39. Заголовок: :sm38: :sm38: :sm..
|
|
|
Серёга
|
| Главный TV-шник
|
Сообщение N: 2375
Зарегистрирован: 09.04.07
Откуда: Россия
Рейтинг:
4
|
|
Отправлено: 04.10.09 18:57. Заголовок: Тефтели, так вкусно ..
Тефтели, так вкусно шкварчают на сковородке... Сегодня купил черный хлебушек, чет соскучился ... пойду приготовлю еще зелени!!!
|
|
|
Jenny
|
| |
Сообщение N: 1064
Зарегистрирован: 26.04.07
Откуда: Германия
Рейтинг:
4
|
|
Отправлено: 04.10.09 19:02. Заголовок: :sm38: Серёга пиш..
Серёга пишет: полезен для здоровья. Библейская еда.
|
|
|
Серёга
|
| Главный TV-шник
|
Сообщение N: 2378
Зарегистрирован: 09.04.07
Откуда: Россия
Рейтинг:
4
|
|
Отправлено: 04.10.09 20:59. Заголовок: Jenny пишет: полезе..
Jenny пишет: цитата: | полезен для здоровья. Библейская еда. |
|
Люблю с детства, а вот покупаю очень редко!!! Сегодня просто не удержался от соблазна!!!
|
|
|
Jenny
|
| |
Сообщение N: 1072
Зарегистрирован: 26.04.07
Откуда: Германия
Рейтинг:
4
|
|
Отправлено: 04.10.09 21:31. Заголовок: Мы в детстве ели гор..
Мы в детстве ели горячий хлеб. Покупали в пекарне.
|
|
|
Серёга
|
| Главный TV-шник
|
Сообщение N: 2386
Зарегистрирован: 09.04.07
Откуда: Россия
Рейтинг:
4
|
|
Отправлено: 04.10.09 22:21. Заголовок: Меня в детстве на ле..
Меня в детстве на лето отвозили к тетке, Тетка жила в райцентре и при высокой должности, имела свое крепкое поддворье, а самое главное - русскую печь и страсть к всевозможной выпечке. До чего же было вкусно есть кортошечку или хлебать борщ из чугунка, заедая краюхой хлеба из русской печи. Или просто хлеб, запивая молоком..... мдя!!!!
|
|
|
Jenny
|
| |
Сообщение N: 1078
Зарегистрирован: 26.04.07
Откуда: Германия
Рейтинг:
4
|
|
Отправлено: 04.10.09 22:37. Заголовок: У меня у бабушки тож..
У меня у бабушки тоже печка была. Я помню этот аромат хлеба. А скукотища там была. Выйдешь на улицу, играть не с кем, подружек нет. А у вас там весело жить?
|
|
|
Серёга
|
| Главный TV-шник
|
Сообщение N: 2392
Зарегистрирован: 09.04.07
Откуда: Россия
Рейтинг:
4
|
|
Отправлено: 04.10.09 22:58. Заголовок: У меня с время прово..
У меня с время провождением проблем не было. Там была куча родственников моего возраста, да и был старший, двоюродный брат. Мы с ним на рыбалку, на покос, в поход или строгали что ни будь!!!
|
|
|
|
Jenny
|
| |
Сообщение N: 1337
Зарегистрирован: 26.04.07
Откуда: Германия
Рейтинг:
4
|
|
Отправлено: 29.10.09 00:07. Заголовок: Света , как приготов..
Света , как приготовить сырники? Купила творог в русском магазине, а что приготовить из него не знаю. Хотелось бы, чтобы сырники не растекались. Если добавить побольше муки, то теряется вкус творога. Помню, какие вкусные делали в России запеканки из творога. Немецкий творог не подходит. Кисловат.
|
|
|
Света
|
| |
Сообщение N: 1007
Зарегистрирован: 21.04.07
Откуда: Германия
Рейтинг:
5
|
|
Отправлено: 29.10.09 08:20. Заголовок: Jenny, из творога из..
Jenny, из творога из русского магазина сырники не должны растекаться, он довольно хорошо отжатый. На пачку творога я добавляю 2 пакетика ванильного сахара, , 2 ст. ложки сахара, 2 яйца и приблизительно 3 десертные ложки муки. Потом руками делаю шарики, формирую лепёшку и обжариваю на Rapsöl без холестерина.
|
|
|
Jenny
|
| |
Сообщение N: 1340
Зарегистрирован: 26.04.07
Откуда: Германия
Рейтинг:
4
|
|
Отправлено: 29.10.09 11:07. Заголовок: Спасибо,Света . Я по..
Спасибо,Света . Я покупаю для жарки жидкий маргарин в бутылочках.
|
|
|
Света
|
| |
Сообщение N: 1008
Зарегистрирован: 21.04.07
Откуда: Германия
Рейтинг:
5
|
|
Отправлено: 29.10.09 15:14. Заголовок: Jenny пишет: Я поку..
Jenny пишет: цитата: | Я покупаю для жарки жидкий маргарин в бутылочках. |
| Да, конечно, можно любой жир, к которому привык.
|
|
|
Jenny
|
| |
Сообщение N: 1346
Зарегистрирован: 26.04.07
Откуда: Германия
Рейтинг:
4
|
|
Отправлено: 29.10.09 16:28. Заголовок: Света , я брала реце..
Света , я брала рецепт из интернета. Сырники получились тонкие и разваливались. Соседка говорит, что тесто должно быть, как для оладий. Я оладьи не ем. Решила запечь в духовке. Получились булочки. Твой рецепт еще не пробовала. Сначала нужно сходить в русский магазин. Надеюсь, что в конце концов получатся.
|
|
|
Jenny
|
| |
Сообщение N: 1347
Зарегистрирован: 26.04.07
Откуда: Германия
Рейтинг:
4
|
|
Отправлено: 29.10.09 20:14. Заголовок: Света , я попробовал..
Света , я попробовала приготовить по рецепту. Форма получилась, а вот на вкус не нравятся. Это творог плохой, да? Не произошло диффузии, романтичного слияния творога с яично-мучной массой. В результате получилось вот что: Кстати, моя соседка вкусно готовит, но сырники не умеет делать.
|
|
|
Света
|
| |
Сообщение N: 1009
Зарегистрирован: 21.04.07
Откуда: Германия
Рейтинг:
5
|
|
Отправлено: 29.10.09 20:22. Заголовок: Нет, Jenny, Это явно..
Нет, Jenny, Это явное не то. Они получаются очень вкусные, тесто однородное, только мелкие шарики творога просматриваются, дух ванили по всей квартире и плавает вкусным запахом у соседей. Тесто должно быть густое, чтобы можно было даже шарики скатывать. Может завтра тоже съезжу в русский магазин, куплю творог и сделаю. Все процессы сфоткаю. Вы меня раззадорили.
|
|
|
Jenny
|
| |
Сообщение N: 1349
Зарегистрирован: 26.04.07
Откуда: Германия
Рейтинг:
4
|
|
Отправлено: 29.10.09 20:27. Заголовок: Света , спасибо. Я т..
Света , спасибо. Я тоже завтра другой творог куплю. У нас в школе в 5-ом классе был 1ый урок по труду - сырники.
|
|
|
Света
|
| |
Сообщение N: 1010
Зарегистрирован: 21.04.07
Откуда: Германия
Рейтинг:
5
|
|
Отправлено: 29.10.09 20:40. Заголовок: Вот я нашла в интерн..
Вот я нашла в интернете почти мой рецепт. Только я не беру творожную массу, а приблизительно полкило творога. Посмотрите, мои сырники получаются такими же. Ванильные сырники
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|