Привет! Мы рады приветствовать вас на форуме телезрителей ПКВС. Мы говорим здесь обо всем. И не обо всем тоже. Будьте как дома.

АвторСообщение
Серёга
Главный TV-шник


Сообщение N: 1755
Зарегистрирован: 09.04.07
Откуда: Россия
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.08 07:01. Заголовок: То, что бог послал.


Ну, что бы не умереть с голоду!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


Серёга
Главный TV-шник


Сообщение N: 2512
Зарегистрирован: 09.04.07
Откуда: Россия
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.09 16:49. Заголовок: Народ, растолкуйте н..


Народ, растолкуйте неучу! Почему речь о сырниках, а производное - творог!?!?!?

Спасибо: 0 
Профиль
Света





Сообщение N: 1011
Зарегистрирован: 21.04.07
Откуда: Германия
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.09 17:54. Заголовок: Серёга пишет: Народ..


Серёга пишет:

 цитата:
Народ, растолкуйте неучу! Почему речь о сырниках, а производное - творог!?!?!?



Да, Серёга, именно так.


 цитата:
Слово "сыр" было известно всем славянам, но раньше оно также имело значение "творог" (поэтому мы до сих пор называем творожные оладьи сырниками).



Происхождение слов. Названия распространенных блюд и отдельных продуктов

Спасибо: 0 
Профиль
Серёга
Главный TV-шник


Сообщение N: 2513
Зарегистрирован: 09.04.07
Откуда: Россия
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.09 19:58. Заголовок: Очень интересная ссы..


Очень интересная ссылочка!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Света





Сообщение N: 1017
Зарегистрирован: 21.04.07
Откуда: Германия
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.09 14:07. Заголовок: Вот уж точно, что Б-..


Вот уж точно, что Б-г послал. Собрала все остатки молочного, что были в холодильнике: почти полную баночку сметаны, остатки творога, несколько баночек не съеденного вовремя йогурта, добавила три яйца, полпачки пекарского порошка(Backpulver), две пачечки ванильного сахара, 4 полные ложки муки, сахар не добавляла, так как йогурт был сладким. Вот что получилось в итоге. А вкусно-то как!







Спасибо: 0 
Профиль
Ангелина
Администратор




Сообщение N: 1838
Зарегистрирован: 09.04.07
Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.09 18:23. Заголовок: Вкуснятина! :sm36: ..


Вкуснятина!

Спасибо: 0 
Профиль
rusalka





Сообщение N: 609
Зарегистрирован: 10.04.07
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.09 18:58. Заголовок: когда уже интернет с..


когда уже интернет с запахом и вкусом придумают

Спасибо: 0 
Профиль
Серёга
Главный TV-шник


Сообщение N: 2540
Зарегистрирован: 09.04.07
Откуда: Россия
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.11.09 12:23. Заголовок: rusalka пишет: когд..


rusalka пишет:

 цитата:
когда уже интернет с запахом и вкусом придумают

Не столь уж утопическая идея. Передать запах не проблема, "умы", на полном серьёзе, уже задумывались об этом. Основная проблема, как быстро избавится от запаха после смены сюжета!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Jenny





Сообщение N: 1560
Зарегистрирован: 26.04.07
Откуда: Германия
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.09 15:37. Заголовок: Королевская ватрушка..


Королевская ватрушка с черносливом
http://www.liveinternet.ru/users/svetlana_villeseche/post106973838/

Я все еще эксперементирую с творогом. Попробуйте этот рецепт.


Спасибо: 0 
Профиль
rusalka





Сообщение N: 652
Зарегистрирован: 10.04.07
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.09 21:32. Заголовок: Jenny , спасибо за с..


Jenny , спасибо за ссылку

Серёга пишет:

 цитата:
"умы", на полном серьёзе, уже задумывались об этом. Основная проблема, как быстро избавится от запаха после смены сюжета!!!


терпенье и труд- все перетрут

Спасибо: 0 
Профиль
Jenny





Сообщение N: 1571
Зарегистрирован: 26.04.07
Откуда: Германия
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.09 15:19. Заголовок: Если кого-нибудь заи..


Если кого-нибудь заинтересуют рецепты, напишите.



Спасибо: 0 
Профиль
Jenny





Сообщение N: 1572
Зарегистрирован: 26.04.07
Откуда: Германия
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.09 15:20. Заголовок: Käsekuchen




Спасибо: 0 
Профиль
Jenny





Сообщение N: 1573
Зарегистрирован: 26.04.07
Откуда: Германия
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.09 15:21. Заголовок: Käsekuchen




Спасибо: 0 
Профиль
Jenny





Сообщение N: 1574
Зарегистрирован: 26.04.07
Откуда: Германия
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.09 15:21. Заголовок: Käsekuchen




Спасибо: 0 
Профиль
Jenny





Сообщение N: 1575
Зарегистрирован: 26.04.07
Откуда: Германия
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.09 15:22. Заголовок: Käsekuchen






Спасибо: 0 
Профиль
rusalka





Сообщение N: 656
Зарегистрирован: 10.04.07
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.09 16:20. Заголовок: Jenny торт с малинко..


Jenny торт с малинкой - это с какао тоже? очень люблю все шоколадное. напиши, пожалуйста его рецепт, по немецки не понимаю

Спасибо: 0 
Профиль
Jenny





Сообщение N: 1576
Зарегистрирован: 26.04.07
Откуда: Германия
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.09 17:10. Заголовок: Только потому, что т..


Только потому, что ты такая милая! Это у нас так говорят. Конечно напишу.

Спасибо: 0 
Профиль
Jenny





Сообщение N: 1577
Зарегистрирован: 26.04.07
Откуда: Германия
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.09 19:56. Заголовок: Шоколадно-творожный ..


Шоколадно-творожный торт

Время приготовления: 20 мин.
Время выпечки: 1 час 25 мин.
Для 8-10 чел.

125 г шоколадного печенья
50 г молотых миндальных орехов
90 г растопленного масла
1 ст.л. коричневого сахара

Для шоколадно-творожной массы:

500 г творога (Frischkäse)
100 г коричневого сахара
125 г сметаны
2 яйца
1 ч.л. цедры апельсина (натереть на терке)

1.Форму (20см) смазать маслом или выложить пергаментной бумагой. Печенье и молотый миндаль прокрутить в миксере. Добавить растопленное масло и сахар. Засыпать в форму и придавить. Поставить в холодное место. Духовку разогреть до 160 градусов.
2.Творог смешать с сахаром до кремообразной массы. Добавить к нему расплавленный шоколад, сметану, яйца, цедру апельсина. Массу равномерно распределить. 80-85 мин выпекать до тех пор, пока станет плотной.
3.Остудить и дать постоять ночь. Украсить по желанию малиной, взбитыми сливками и шоколадной стружкой.
4.Для особого случая можно добавит в тесто 1-2 ст.л. Grand Marnier (оранжевый ликер)
и украсить торт взбитыми сливками и карамелизированными дольками апельсина.

Спасибо: 0 
Профиль
rusalka





Сообщение N: 658
Зарегистрирован: 10.04.07
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.09 00:51. Заголовок: Спасибо! это ж какая..


Спасибо! это ж какая вкуснятина, если получится!

Спасибо: 0 
Профиль
Jenny





Сообщение N: 1580
Зарегистрирован: 26.04.07
Откуда: Германия
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.09 14:57. Заголовок: rusalka , вот здесь ..


rusalka , вот здесь можно посмотреть, как делать кэзэкухэн.

http://www.essen-und-trinken.de/rezept/20963/kaesekuchen.html

Света , полистай. Может быть, тебе что-нибудь понравится. Тебе и переводить не надо.

Спасибо: 0 
Профиль
Света





Сообщение N: 1037
Зарегистрирован: 21.04.07
Откуда: Германия
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.09 17:23. Заголовок: Дженни, ты же знаешь..


Дженни, ты же знаешь, какая в Германии выпечка продаётся готовая. Нет охоты самой возиться. Тем более Käsekuchen. А сайт очень интересный, я посмотрела. Но их сейчас такое количество в интернете. Все только и делают, что готовят и пекут одно другого лучше. Я сижу на диете, ем только лёгкую и полезную пищу и половину ингредиентов, входящих в пироги, я не употребляю.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 17
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия

Друзья форума:

Заходите к нам на Музыкальный огонёк! DjesForum Неофициальный сайт Ирины Понаровской