Привет! Мы рады приветствовать вас на форуме телезрителей ПКВС. Мы говорим здесь обо всем. И не обо всем тоже. Будьте как дома.

АвторСообщение
Серёга
Главный TV-шник


Сообщение N: 1755
Зарегистрирован: 09.04.07
Откуда: Россия
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.08 07:01. Заголовок: То, что бог послал.


Ну, что бы не умереть с голоду!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


подруга
Вдохновитель и основатель




Сообщение N: 675
Зарегистрирован: 09.04.07
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.09 20:14. Заголовок: Свет, а тарелки-то н..


Свет, а тарелки-то небольшие, это ракурс. Но вообще-то, мы и не сьели все сразу, неделю питались. Просто наготовила и все и подала, раз теплое.

Спасибо: 0 
Профиль
Ангелина
Администратор




Сообщение N: 1747
Зарегистрирован: 09.04.07
Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.09 23:09. Заголовок: Подруга, ты просто п..


Подруга, ты просто прелесть! Кто бы мне так готовил

Спасибо: 0 
Профиль
подруга
Вдохновитель и основатель




Сообщение N: 678
Зарегистрирован: 09.04.07
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.08.09 01:48. Заголовок: ребята, да я ж с удо..


ребята, да я ж с удовольствием! приходите-накормлю до отвала, на первом кусочке будете сидеть

Спасибо: 0 
Профиль
Серёга
Главный TV-шник


Сообщение N: 2241
Зарегистрирован: 09.04.07
Откуда: Россия
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.08.09 17:21. Заголовок: Ладушки, зайдем как ..


Ладушки, зайдем как ни будь!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Света





Сообщение N: 974
Зарегистрирован: 21.04.07
Откуда: Германия
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.08.09 23:35. Заголовок: подруга пишет: мы и..


подруга пишет:

 цитата:
мы и не сьели все сразу, неделю питались.



Тогда нормально, а то я испугалась: гостей не видно, а еды многовато на столе. Дисительно скатерть-самобранка.
Но должна тебе сказать, что твом фотки просто абалденные, возбуждают аппетит, все выглядит так смачно, что хочется тотчас сесть и приложиться!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Света





Сообщение N: 975
Зарегистрирован: 21.04.07
Откуда: Германия
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.08.09 23:41. Заголовок: А я вот должна призн..


А я вот должна признаться, что впервые в жизни сама делала дрожжевое тесто( я специалистка по тортам) и испекла пирожки с картошкой в духовке. Вот, что получилось.






Спасибо: 0 
Профиль
Ангелина
Администратор




Сообщение N: 1750
Зарегистрирован: 09.04.07
Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.08.09 00:27. Заголовок: Света, ну оооочень а..


Света, ну оооочень аппетитненько!!!

Спасибо: 0 
Профиль
подруга
Вдохновитель и основатель




Сообщение N: 682
Зарегистрирован: 09.04.07
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.08.09 04:02. Заголовок: a receptik....pleeee..


a receptik....pleeeeeese

Спасибо: 0 
Профиль
Света





Сообщение N: 976
Зарегистрирован: 21.04.07
Откуда: Германия
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.08.09 08:28. Заголовок: Держите рецептик. П..


Держите рецептик.

Пирожки духовые.

Для теста: 25г дрожжей, 0.5 ч.л. соли, 1 стакан молока, 2 ст.л. сахара, 200г маргарина, 3.5 стакана муки.

Для начинки: 500г говядины, 1 луковица, 1 морковка, или картошку с жаренным луком, как делала я, или с вишнями, или с повидлом, или с капустой!!!!

Дрожжи развести в молоке, добавить соль, сахар, растопленный маргарин и муку. Замесить тесто и поставить в холодильник на 4 часа.
Тесто раскатать, выдавить стаканом ровные круги, налепить пирожки и печь в духовке 30 минут при температуре 180-200 градусов. Перед выпеканием смазать пирожки желтком.

Всё. Ешьте на здоровье!

Спасибо: 0 
Профиль
Серёга
Главный TV-шник


Сообщение N: 2245
Зарегистрирован: 09.04.07
Откуда: Россия
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.08.09 09:44. Заголовок: Света пишет: 200г м..


Света пишет:

 цитата:
200г маргарина,

А, маргарин не вредная штука, можно ли заменить сливочным маслом!??!!?

Спасибо: 0 
Профиль
Серёга
Главный TV-шник


Сообщение N: 2246
Зарегистрирован: 09.04.07
Откуда: Россия
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.08.09 09:48. Заголовок: Да, чуть не забыл.....


Света! Чуть не забыл..... Где, моя большая ложка!!!!

Спасибо: 0 
Профиль
подруга
Вдохновитель и основатель




Сообщение N: 684
Зарегистрирован: 09.04.07
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.08.09 16:34. Заголовок: KLASS! SPASIBO! :sm3..


KLASS! SPASIBO!

Спасибо: 0 
Профиль
Света





Сообщение N: 977
Зарегистрирован: 21.04.07
Откуда: Германия
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.08.09 19:00. Заголовок: Серёга пишет: А, ма..


Серёга пишет:

 цитата:
А, маргарин не вредная штука, можно ли заменить сливочным маслом!??!!?




Серёга, чем маргарин вреден? Я делала с маргарином РАМА, который для выпечки. Тесто было прекрасным, нежным, воздушным.

Спасибо: 0 
Профиль
Света





Сообщение N: 978
Зарегистрирован: 21.04.07
Откуда: Германия
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.08.09 19:03. Заголовок: Серёга пишет: Света..


Серёга пишет:

 цитата:
Света! Чуть не забыл..... Где, моя большая ложка!!!!



Вы не представляете, с каким удовольствием я бы вас всех угостила!!!

Спасибо: 0 
Профиль
подруга
Вдохновитель и основатель




Сообщение N: 687
Зарегистрирован: 09.04.07
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.08.09 20:24. Заголовок: Рейтинг Самых Правил..


Рейтинг Самых Правильных Закусок.

1 место.



Соленые огурцы.
Блюдо, приготавляемое из огурцов посредством соления, часто с добавлением рзнообразных специй.
Соленые огурцы - одно из основных блюд русской кухни.
Приготовление состоит в том, что огурцы помещают в рассол.
Помимо поваренной соли в рассол добавляют специи, которые варьируются в зависимости от рецепта: чеснок, укроп, перец, листья черной смородины или дуба, хрен и другие.
Огурцы, которые только успели просолиться, называют малосольными.
2 место.


Сало.
«Сало содержит арахидоновую кислоту, которая является одной из незаменимых жирных кислот. В итоге биологическая активность сала в 5 раз выше, чем у сливочного масла».
Истинной родиной сала является вовсе не Украина, и даже не Россия (ну по крайней мере пока еще ученые типа Чудинова не нашли рецепты приготовления сала из трицератопсов, писанные кириллицей еще в мезозое).
Родиной сала правильнее считать Италию. Именно там три тысячи лет назад появилась идея использовать свиной жир как дешевую и калорийную пищу для рабов, трудившихся на мраморных каменоломнях.
Люди Средневековья ели сало в больших количествах.
Сам Святой Бенедикт, основатель ордена бенедиктинцев, разрешил монахам есть сало. Монахи говорили, что «сало и свинья так же связаны друг с другом, как виноградная лоза и вино».
Сало не только ели - в средневековье еще и делали из него свечи.
В наши дни сало незаменимо в эстрадных скетчах и миниатюрах на украинскую тематику.
Ну сами подумайте, если б не сало, о чем бы еще шутили юмористы про украинцев? ;)



Спасибо: 0 
Профиль
подруга
Вдохновитель и основатель




Сообщение N: 688
Зарегистрирован: 09.04.07
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.08.09 20:33. Заголовок: 3 место. http://i073..



3 место.



Квашенная капуста с клюквой и яблоками.
Квашеную капусту смешивают с клюквой, ломтиками яблока, зеленым луком, сахаром, заправляют растительным маслом.
Вместо яблок можно добавить моченые или маринованные фрукты.
Издревле - это самая русская закуска, а также неисчерпаемый источник витаминов.

4 место.


Холодец с хреном.
Истинный король русского затолья. В основном это блюдо называют студнем в западных районах России, тогда как от Урала и далее на восток, блюдо называют холодец.
Кроме того, иногда название «студень» применяется к блюду, полученному из свиного или свино-говяжьего бульона, чтобы отличать от блюда, полученного исключительно из говяжьего бульона.
В идеале, студень готовится из коровьей головы, мозгов и всех четырех ног, однако, вполне допустимо использовать только ноги, добавляя куски мяса, хвосты и т. п. В случае, если речь идет об использовании в студне свинины, то хорошо использовать свиные уши, хвосты, ноги.
В целом, для студня должны использоваться те части туши, в которых достаточно желирующих веществ.
Существуют национальные разновидности студня, например, грузинское блюдо мужужи, молдавский студень из петуха и т. д.
Любопытно, что от немецкого слова Sulze (студень) происходит русское «зельц», не относящееся к студням и являющееся отдельным блюдом.
Незаменимая закуска для истинных ценителей, подчеркивает вкус водки.

5 место.


Картошка.

Родиной картофеля считается Южная Америка, где эту культуру выращивали с незапамятных времен.
Впервые картофель был описан в испанской книге XVI века «Хроника Перу» и назван «особым видом земляных орехов, покрытых кожурой, как трюфели». Казалось бы, вкусным и сытным заморским «орешкам» самой судьбой было уготовано сразу завоевать бешеную популярность на новых территориях. Но ничего подобного, увы, не произошло - европейцы поначалу восприняли диковинный овощ в штыки и даже объявили ядовитым.
А на Руси (сюда картофель был завезен лишь при Петре I) крестьяне и вовсе окрестили его «дьявольским яблоком» и наотрез отказались выращивать чертово семя, чтобы потом "не гореть за это в аду".
Интересно, что в России распробовали и по достоинству оценили картошку лишь в конце
XVIII века, а называть ее стали не иначе как «благодетельницей» и «вторым хлебом».
В государственных документах того времени говорилось, что «особо помогут голодающим земляные яблоки, кои в Англии называют потейтес, а в иных местах - земляными грушами, тортуфелями и картуфелями».
Немногие знают, что картофельную диету назначают при заболеваниях суставов и малокровии, а соком картошки лечат болезни желудка
и цингу. Пары отварного картофеля «в мундире» рекомендуется вдыхать при респираторных болезнях, а запеченные клубни особенно полезны тем, кто страдает сердечно-сосудистыми недугами.
Ну а как закуска...
Я думаю, вы знаете.

6 место.

Бутерброд (с колбасой или сыром или все вместе).


Блюдо, представляющее из себя ломтик хлеба, на который положены дополнительные пищевые продукты (причем не обязательно масло).
Существует огромное количество видов бутербродов - от классических с маслом, колбасой или сыром до многослойных творений из различных сортов мяса, овощей, зелени и изысканных соусов.
Самый распространенный вид бутербродов - ломтик хлеба с каким-либо из закусочных продуктов (сыром, ветчиной, колбасой, икрой, мясом, рыбой, консервами).
Бутерброды должны иметь красивый и аппетитный вид, приятный аромат и пикантный вкус.
Оформлять их можно листовыми и пряными овощами, кусочками яйца и лимона, маслинами, соусом, майонезом с корнишонами и др. Подаются бутерброды на блюдах, в вазах с плоскими краями или на тарелках, покрытых салфетками. Бутерброды не подлежат длительному хранению, поэтому их готовят за один-два часа до подачи на стол.
Практически всегда падает намазанной частью вниз.
"Быстрая" закуска.







Спасибо: 0 
Профиль
подруга
Вдохновитель и основатель




Сообщение N: 689
Зарегистрирован: 09.04.07
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.08.09 20:38. Заголовок: 7 место. http://s4..



7 место.


Грибы маринованные.

О грибах люди знали уже в далеком прошлом. В IV веке до нашей эры греческий ученый Теофраст упоминал в своих трудах о трюфелях, сморчках, шампиньонах.
Спустя 5 веков римский натуралист Плиний тоже писал о грибах. Он первый пытался разделить грибы на полезные и вредные. Древние римляне хорошо знали, какой вред могут принести ядовитые грибы. Случалось, когда надо было удалить неугодного государственного деятеля, в древнем Риме подавали ему блюдо, обильно приправленное ядовитыми грибами.
Грибы - удивительные живые существа. У них нет ни корней, ни листьев, они не цветут и не дают обычных плодов с семенами. Размножаются они спорами, которые и несут те грибы, которые мы срываем с дерева-грибницы, располагающегося под землей.
Свежие грибы, содержат значительное количество воды, в среднем 90%. При тепловой обработке количеству воды уменьшается почти вдвое, при сушке сокращается до минимума.
По содержащейся в них питательности грибы превосходят многие овощи и фрукты, а по химическому составу и ряду признаков приближаются к продуктам животного происхождения.
Маринование грибов - это способ их заготовки с применением уксусной или лимонной кислоты, специй, соли и сахара.
Ну и естественно являются "быстрой" закуской ввиду быстрой подачи на стол путем открывания банки и вываливания содержимого в тарелку.

8 место.


Селедка с черным хлебом.

Практически - русское суши.
Однажды на вопрос - чем кормить немцев, чтобы не допустить голода, Бисмарк будто бы ответил: селедкой - вкусным, здоровым и экономичным продуктом.
Сейчас уже трудно сказать, правда это или вымысел.
Так или иначе, впоследствии некий предприимчивый рыбопромышленник запатентовал название маринованной сельди - Schlosskase Bismarck - и нажил на ней целое состояние.
Результат эмиграции сельди в сочетании с русским бородинским хлебом вы можете видеть сами практически на каждом внезапно организованном "нежданчике".

9 место.


Бутерброды с красной икрой.

Это исконно русский продукт, употребляемый с незапамятных времен.
Ошибочно полагают, что в старину ее подавали только в домах состоятельных людей.
Красная икра является любимым национальным продуктом, прошедшим в своей истории от царских пиров до современных приемов.
Красная икра добывается из ценных пород лососевых рыб и различается по способу приготовления, а палитра вкуса поражает своим разнообразием: чавыча, нерка, горбуша, кета, форель, кижуч, семга.
Ввиду завышенной цены на каждодневных пьянках не используется.

10 место.



Соленые помидоры.

Много рассказывать не буду, принцип тот же, что и у огурцов, также считаются традиционной закуской, тоже бывают малосольными, и также, как и огурцы являются одно из основных закусок на русской гулянке.

11 место.


Шашлык.

Шашлык (или шиш-кебаб) - блюдо многих народов Азии, имеющее аналоги и в античном мире. Традиционно изготавливался из баранины, жаренной на шампурах (металлических или деревянных прутьях). Блюда приготовленные на вертеле традиционны для многих народов мира и уходят корнями в доисторические времена.
Во второй половине XX века стал культовым блюдом в СССР и распространился в другие страны (особенно стал он популярен на пикниках.
Все большую популярность приобретает разновидность жаренья на углях мяса не на шампурах, а на решетке под обобщающим названием барбекю.
При этом разнообразилась рецептура: так, кроме традиционной баранины стала использоваться свинина, мясо цыпленка и индюшки, а так же рыба. Pеже употребляется говядина.
Переход с баранины на свинину как основное сырьё для шашлыка был вызван несколькими причинами: во-первых, баранина имеет довольно сильный специфический запах (и вкус), который не всем нравится; во-вторых, свинина намного доступнее, так как производится в гораздо больших количествах.
Также делают из красной рыбы, креветок в кляре, филе птицы и вегетарианский.
Превосходная закуска под БОЛЬШОЕ количество водки.

12 место.


Уха рыбацкая.

Уха, приготовленная по определённым сложившимся правилам, касающиеся подбора рыбы, количества и состава овощей и пряностей, порядка закладки и времени варки.
Рыбацкую уху готовят только из свежевыловленной рыбы и на природе, желательно на костре.
Если вы будете готовить дома из свежемороженой рыбы, она получится тоже очень съедобной, но не называйте её рыбацкой.
Общее фирменное правило должно соблюдаться неукоснительно: чем больше рыбы, чем меньше специй - тем слаще, ароматнее уха.
Тогда уха будет иметь вкус и запах натуральной речной рыбы, а не лаврового листа или кореньев петрушки.
В котелок допускается положить несколько лепестков щавеля или кусочек лимона.
После того, как котелок снят с огня, его нужно завернуть в бушлат на 10-15 минут, чтобы уха упрела.
Рыбацкую уху, как правило, пьют из кружек, заедая отварной рыбой.
Приготовление ухи завершается вливанием в котелок рюмки водки и опусканием в него тлеющей головешки.

13 место.


Борщ.

Классическое свекольное блюдо, используется в славянских странах, странах восточной и центральной Европы, в частности Украине, России, Польше (польск. barszcz), Белоруссии, Румынии (рум. borş), Молдавии, Литве (лит. barščiai).
На Западе более известно название «борщт» (Borscht), пришедшее из идиша. Свёкла придаёт борщу характерный красный цвет.
По мнению истинных ценителей водки, является единственно правильной "горячей" закуской.




Спасибо: 0 
Профиль
подруга
Вдохновитель и основатель




Сообщение N: 690
Зарегистрирован: 09.04.07
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.08.09 20:40. Заголовок: 14 место. http://i..



14 место.


Пиво

(да-да, как ни странно, но некоторые считают пиво закуской).

Алкогольный напиток, получаемый спиртовым брожением солодового сусла с помощью пивных дрожжей, обычно с добавлением хмеля.
Древний напиток, известный ещё в Древнем Египте (пшеницу и ячмень люди там начали культивировать исключительно для приготовления пива, а создание хлеба явилось лишь побочным эффектом).
Пиво, как правило, изготавливали в северных регионах, где климатические условия не позволяли выращивать виноград.
В средние века оно считалось напитком бедняков, имело более низкий статус по сравнению с вином.
Виноделы, естественно, противились строительству пивоварен и стремились поддержать престиж своей продукции. Уже в 1782-86 гг. в Париже потребляли вина в 14 раз больше, чем пива.
Многим пивоварам приходилось заниматься ещё и изготовлением сидра, чтобы не остаться в убытке, так как в периоды экономического роста их потребители неизменно переходили на вино.
Существует много сортов, различается по способу брожения (эль, лагер, ламбик, нефильтрованное и т. д.), по цвету, по основе (вместо солода используются непророщенные зерна пшеницы, риса, кукурузы и т. п.) и по крепости.
Идеальная "шлифовка" при нехватке градуса с последующими, известными всем, утренними последствиями.



И, наконец, последнее,

15 место.




Тазик оливье.

(именно - вы не ошиблись - именно тазик).

Салат "Оливье" изобрел в 60-е годы XIX века повар-француз Люсьен Оливье - владелец трактира "Эрмитаж", который в те времена находился на Трубной площади. По всем статьям это был не трактир, а самый высокоразрядный парижский ресторан.
Главной достопримечательностью эрмитажной кухни сразу же стал салат "Оливье".
Способ приготовления салата Люсьен Оливье держал в тайне и с его смертью секрет рецепта считался утерянным. Тем не менее, основные ингредиенты были известны и в 1904 году рецептура приготовления салата была воспроизведена.
Вот его состав; 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую. Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкового) масла, однако, по отзывам знатоков, это было не то. Но, попробуйте приготовить.
"Длинная" закуска - можно есть несколько дней не отвлекаясь на приготовление другой закуски.
Салат, без которого не вообразим ни один праздник.
Также вошла в историю как самая лучшая "подушка для пьяных".



спасибо:
википедии, многочисленным сайтам с рецептами, яндекс-фотографиям, а также друзьям-алкоголикам ;)






Спасибо: 0 
Профиль
подруга
Вдохновитель и основатель




Сообщение N: 691
Зарегистрирован: 09.04.07
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.08.09 23:03. Заголовок: а это я вчерана гр..


а это я вчерана гриле сделала немного кукурузы, картошечки, сосиски, мяско и лучок, да с салатиком из свежесорванных овощей со своего огродика, да с солеными помидорчиками(тоже со своего огорода), да под домашний компотик...ВОТ ЗАКУСКА-ТАК ЗАКУСКА...



Спасибо: 0 
Профиль
Ангелина
Администратор




Сообщение N: 1754
Зарегистрирован: 09.04.07
Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.08.09 00:36. Заголовок: Так.....я больше ноч..


Так.....я больше ночью сюда не захожу (пошла потрошить холодильник).

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 7
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия

Друзья форума:

Заходите к нам на Музыкальный огонёк! DjesForum Неофициальный сайт Ирины Понаровской