Сообщение N: 230
Зарегистрирован: 09.04.07
Рейтинг:
0
Отправлено: 19.04.07 18:15. Заголовок: Напитки. Алко- и без Алко- гольные
Квас хлебный.
1 кг. сухарей ржаных, 6 литров воды, 50 грамм дрожжей, 200 грамм сахара, 50 грамм изюма.
Ржаные сухари положить в посуду, залить кипящей водой и настоять 3-4 часа. Настой процедить, положить в него дрожжи, сахар. Оставить для брожения на 5-6 часов. Когда квас начнет пениться, повторно процедить его, разлить в бутылки, предварительно положив в каждую несколько изюминок, и закупорить. Вынести квас на 2-3 дня в холодное место.
Неплохой рецепт алкогольного напитка: Глубинная бомба В пивную кружку заполненую пивом соответственно, аккуратно топим рюмку текилы (прям аккуратно ставим) Потом аккуратно выпиваем обычными глотками. Эффект: плотность текилы больше пива и поэтому она не смешивается, постепенно выпивая пиво, начинает поступать текила. Когда вся текилы вышла, ее следом догоняет пиво. Пару заказов и вы в полном порядке.
Сообщение N: 1
Зарегистрирован: 14.11.07
Рейтинг:
0
Отправлено: 14.11.07 11:14. Заголовок: глинтвейн
Спасибо за интересные рецепты возьму на вооружение!!! ----
А мне если честно из напитков больше всего нравиться: глинтвейн.
Ингредиенты: бутылка (0,75 л) столового красного вина 6-7 шт. гвоздики мускатный орех по вкусу 1/3 стакана воды столовая ложка сахара
Способ приготовления: Часто в этот канонический набор ингредиентов добавляют лимон, апельсин или лимонную цедру, фрукты, дополнительные специи или крепкие напитки в мизерных дозах, придающие напитку тонкий вкус. Гвоздика, молотый мускатный орех засыпаются в турку, заливаются 1/3 стакана воды, доводятся до кипения и варятся на маленьком огне одну минуту. После этого отвар должен настояться 10 минут. Вино выливается в кастрюлю и ставится на огонь. В едва подогревшееся вино выливается содержимое турки и добавляется столовая ложка сахара. Главное - не передержать глинтвейн на огне, лучше - для страховки - снять его с плиты просто достаточно горячим. После этого напиток надо или сразу разлить по чашкам, или залить в керамический чайник. Важно не забывать - глинтвейн не переносит охлаждения, так как нагретое один раз вино уже навсегда теряет свой букет и вкусовые качества.
Я от него просто тащусь классный напиток, если кто еще не пробывал, то обязательно попробуйте!!!!!
Бананы 3-4 шт (смотря на сколько порций) Сливки жирные для взбивания или молоко Алкоголь (Бейлис, Ликер, Виски, Коньяк, Вино - короче, кто что любит!) Ванилин щепотка Сахар по вкусу Мускат по вкусу
Добавить все в миксер-блендер и довести до состояния жидкого пюре! Разлить по бокалам, на край бокала насадить кусочек банана.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 39
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет